和你在一起的时光
曾经憧憬过,迷茫过,幻想过,却没有预见,你的身影永远驻进了我的心里。
初二的开学,我见到了你。你只是一身素衣却让我的目光停留在了你的身上。和蔼的脸庞像阳光般地给我温暖。架在你鼻梁上的小小眼镜,显现出你知识的渊博。你说话时总是带着淡淡的微笑,望着我们的目光中也饱含了慈祥。你柔柔的语调似溪水般淌过心田,让我感到安心。当我紧张地喊出我的名字时,我的手紧紧地握着,头低低的,猛然抬头,你走近我身边,看着你的眼睛,发现你眼底流露的分明是鼓励。这是我和你的相遇。
天天盼望着你的语文课。你的课是充满激情的,你用你的博学为我编织出一片片天地,足以让我尽情翱翔的文学天地!你用你那幽默风趣的语言像个孩子般的与我们说笑,为的是让我们在这压力过大的环境中有一丝丝暇逸。老师,我真想告诉你:你,亦师亦友,你是我独一无二的朋友。
我喜欢看着你的眼睛。你的眼睛闪烁智慧的光芒,但我觉得,更多的,你是在与我们进行心灵的对话。记得有一次,你把我叫到你身边,给我做辅导。你抚着我的肩膀,我认真听着,时不时地看向你,那眼睛依然明亮,却含着对我的期望。老师,有你,求学路上多风景。
就是这样的你,就是这样的眼神交流,让我在学习道路上有了前进的动力,面对困难的勇气。这样的你与我相知相识,这是我们的缘分,也更让我觉得幸运。
日复一日,我在你的指导下加紧了步伐。你像泉水的源头,源源不断地供给水分,而我像泉边的小柳,汲取着你给予的水分,成长着,充实着。可是世间有什么快乐是长久的呢?我和同学们突然接到你被调到其他班去的消息。你轻声说我会给你们上完最后一课。
你的最后一课,是无声的。风轻轻地吹,教室里静悄悄的。但我却听见了细微的声音。抬头,蓦然发现大家也包括了你,眼中都噙着泪。尝到了嘴角的苦涩,呵,我也流泪了
和你的相遇到相知再到分离,竟是一段如此短暂的时光。但这段时光将会是漫长永久的,因为它在我的记忆里,不会消失。
和你在一起的时光,是最美好的时光。那些美好的感情,全在我们彼此的心间。