母亲的背影
母亲这个在别的孩子眼中温暖而又亲切的字眼。而在我的心中,却是即遥远又陌生。这是为什么呢?我都已经快不记得了。
也许是因为在我还未记事起,她就杳无音讯的原因吧。也许是我哭着求她留下,她却头也不回的走了这些都有可能。放在以前我或许会因为缺乏母爱而悲伤,又或许会因为没有母亲的陪伴而感到自卑。
但是,现在我不会了!再也不会了!或许从另一个角度讲,我还应该感谢她当年的绝情。感谢她舍弃我,因为这样,我获得了更多的爱:爷爷的爱、奶奶的爱
你知道,当一个两岁多大的小女孩亲眼看着母亲离开时的场景吗?那种伤心欲绝,是你体会不到的。当我看到母亲的背影离我越来越远的时候。我就知道一切都回不去了,再也回不去了。
小时候,听到别的孩子唱起“世上只有妈妈好”时。我的眼里总会涌出热泪。也会感到莫名其妙的自卑。但现在尽管是在我面前唱多少遍说多少次,我顶多只会鼻尖酸一酸。再也不会为了不值得的事情伤心了。
因为我学会了坚强,即使没有母亲,我依然会活的很好,活的更精彩。
很多人都会问我和姐姐你们不想念你们的妈妈吗?这时姐姐会说她希望妈妈回来,毕竟妈妈陪伴过姐姐几年。而我总会说:“没什么好想的,我那么小,她就丢下我。这是她自己的决定,既然走了就没什么好值得思念的”。对于我而言,简直是浪费时间。
对于母亲这个字眼,别人触手可得而我却怎么也够不着,对我来说太遥远、太遥远
但是没关系,我即使没有了母亲,但我还有爱我的爷爷、奶奶和爸爸。他们会代替母亲继续来爱我、关怀我,从母亲的背影越走越远的时候。