母亲的背影
人的生命始于一个受精卵,我悄悄地来到这个世界,看见了这美丽的大千世界,体验了人世间最温暖的亲情,于我而言,母亲的背影便是世界上最动人的存在。
在每天早晨起床后,总能听到厨房里传来锅碗瓢盆相互碰撞的响声,不一会儿,母亲便送上了两碗热腾腾的早餐,我本以为她能停下来歇息一会儿,可母亲一刻不得闲,又跑到厨房里收拾餐具去了。望着母亲的背影,我竟有点心酸:这么冷的冬天,她只穿了一件打底衫,看上去她很瘦,两条腿像竹竿一样细,手上仿佛只剩下皮了,头上的的几根银丝是那么的刺眼。凝视着碗里的早餐,这么冷的冬天,我的心却是暖暖的。
在一个阳光明媚的午后,我正在房里做作业,当我正为枯燥的数学题而忧郁时,母亲悄悄地打开了我的房门。她蹑手蹑脚地走到我面前,一连向我抛出了几个问题,本来就烦躁的我,脾气一下子就发了出来,“你敲门了吗?你进来干什么?出去,不要打扰我做作业。”母亲就像个犯错的小孩子似的,站在一旁,低垂着头,然后走了出去,从背影上看,显得多么可悲可泣可怜。我第一次这么后悔,我深刻地认识到了自己的错误,回想母亲为我所做的一切,心里更是难受,那一天,我意识到了母亲心里的脆弱,体会到了母亲受到的伤害。
母亲就是这么一个人,在我炎热时,替我切好西瓜;在我寒冷时,替我准备好了外套;在我难过时,给予我安慰;在我获得成就时,告诫我要谦虚;在我困难时,给予我帮助。她一直在背后默默支持着我,她对我的爱、关怀,不需要甜言蜜语来表达,不需要用行动来证明,只需在一个小小的背影里就可以让我深切感受到。