我看见你通往你心灵的眼瞳,那双含笑的眼眸,仿佛蕴含星辰大海,闪烁的是名为“奉献与坚守”的星。
——题记
新年的钟声伴随着警报鸣鸣一起响彻云霄,从武汉爆发的新型冠状病毒在春运的庞大人流中给人措手不及的一攻。这场战争一触即发。你们仍是最美的人,哪怕你们再无飘逸的长发,我们会待你长发及腰……
抗疫战争爆发后,无数医疗人员和军人立马收拾包袱赶往前线,将春节假期与家人团圆的喜悦转化为忠孝不能两全的无奈。
新闻直播现场,我目睹了一个个分离的场面他们的眼眶里常含泪水,一个拥抱便义无反顾转身离去,目光中的不舍强压在深处,随之出现的是视死如归的坚定。挺胸抬头收腹,迈着坚定的步伐,一步一步走向航机,不带一丝优柔寡断,因为他们知道祖国需要他们。“疫情就是命令,防控就是责任。”军人需要听从命令,医生应当担起救死扶伤的责任。他们在家人眼中是英雄,是防控疫情带来的光明的希望。肩负着祖国人民的生命安全。负责感与使命感绝不允许他们有任何的犹豫。
前线的“战士”就位完毕,后线战场也有无数人聚集,成为祖国最为坚实的后盾,这其中同样涌现出英勇的战士
条条马路上,你会看见一张小桌板,一个小板凳,一条横幅“拦路虎”一尊大佛“收官东”一个机械打败不尽“无敌手。”村干部冒着生命危险,镇守在自己的岗位上,决不松懈。家家串门,填写资料,发放消毒液,一台三轮,一台喷雾器,最简单的器材却被他们使用得淋漓尽致,他们在马路上留下一片飘渺的白雾,正如《再别康桥》中所言:“挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”这时的他们仍是最美的天使。
书桌前奋笔疾书的莘莘学子,角色替换变成主播的老师……他们都是我们眼前最美好的人。在这场无声的战争中,他们在做着无声的抗争。
冬将尽,春可期。我愿这鼠年的光明将近!我愿这春暖花开,乐意融融!