镌刻在什么的约定作文800字
风吹起,花落去。青石板上,簪花小楷;愿来年,桃花深处,有你笑靥。
——题记
时间停在六年级毕业的那天。
气氛并没有想像中的那么悲伤。大家对即将要来临的初中生活充满了向往。我坐在窗边,望着外面,耳畔响起了一些声音:等我们毕业那天,就去拍照,出去玩,一起躺在草坪上,还要,上同一所中学……那些二、三年级就做好的约定在现在看来有些美好和稚嫩。“如果,那些约定能够做数就好了。只可惜,我们已不是朋友。”我轻叹一口气,这样想着。那年的一件事让如今的我们不过是相处和谐的同学罢了,和好容易,如初多难啊!
“你在想什么?不开心吗?”你的声音响起,我转头,不知什么时候你坐到了我的身边。我摇摇头,表示没事。你亲热地挽住我的手臂,兴奋的说:“嘿,我刚才想到了一个好主意。下午我们不是都有空吗,我们一起去一个地方!”我望着你,疑惑地道:“去什么地方?”“保密!”
下午,我刚吃完午饭便被你拖了出去。一路上,我不停地向你试探,你却闭口不谈,只是拉着我不停地走。
终于,我们站到了公园门口,我有些兴致缺钱地说:“公园有什么好玩的?你带我来这干啥?不过是些花花草草而已。”你朝我神秘一笑,带着我去了个角落。那是一片桃林,不过还没到开花的季节,平时来的人也少,显得有些荒凉。我和你在一块青石板前蹲下,你拿出两根事先准备好的粉笔,递给我一根,说:“我们做一个约定吧!就叫三年之约!”说罢,你便在青石板上写了起来:今日我与我最好的朋友在此立约,三年后桃花盛开之时,我们在此地相见。不论何时,我们都是最好的朋友!署名,日期,笔落。我怔怔地看着你的话,字清俊秀美,内容却使我热了眼眶。我感性,别人的真心都容易使我感动。我没眨眼,生怕眼泪会掉让你看见,你见我呆住,开玩笑似的碰碰我的肩膀:“咋啦,傻啦,快写啊!我可告诉你,我这约定可不是闹着玩的,到时候你可不准失约。”我偏头飞快地擦了擦眼,笑着说:“那当然了,说话算话!”我捏着粉笔,也在青石板上这样写着,一笔一划,有些用力,好像这样就可以刻在青石板上,刻进时间里,刻进彼此心中。
一年后,买书偶然经过公园,来到这里,雨后的空气很清新,微风中还夹杂着丝丝甜沁,是桃花开了。恍惚间,好像那个面颊红红的你。
虽然青石板上的约定早已被雨水冲刷,不见踪影,可你我都会赴约,不是吗?