幸亏有你作文800字
每个人并不是天生强大,他只是天生要强。这,倒是真的,因为有“你”,我才强大。
小时候的我不怎么完美,孤僻,内向,老是放不太开,我妈妈也常因为这事烦恼,渐渐地,我从众人口中的文静变成了胆小。
过去的我,上课老师提问,就把脖子缩成一团,身子颤抖,头能往哪埋就尽量往哪里埋。一被老师叫起来,完了,我脸涨得通红,像块猪肝似的,话也白白噎在喉咙里,连看也不敢看老师一眼,大气也不敢喘,只顾低头。
直到那次比赛,才改变了我。
我要朗诵一首很长的诗歌————《星星的孩子》刚开始,我以为只要背一小段就好了。可要上场了,才知道要全部说出来,心中更加的不安,两只脚不停的跺着,嘴中一直不停念着,念着,旁边喧闹的声音更使我紧张,只觉得脑子一片空白,灵魂也出体了。
时间像湍急的水流一般向尽头冲去,周围的一切也像开了x2倍的速度,主持人的声音像远隔万里,又像近在咫尺“35号…39号……42号……47号……”我是51号,马上要轮到我了,我都快要求菩萨了,只好心一横,拼了这回算了。
我故作镇定的上了台,其实刚到台中,腿就已经开始打颤了,手中的话筒也摇摇欲坠,可我只想拼命克制住自己,尽量不让声音发颤,身上的热量比跑了马拉松还大。
一时间,空气凝聚了,聚光灯照的眼前白茫茫的,我心中有点空,像进入了深渊一般。
当音乐响起时,才打破了这片寂静,不,是死一般寂静,我说起了这段告白,竭力用尽全身情感。
其实,这段台词,说的不过就是我,它是讲对孤僻,内向,患有自闭症的孩子伸出双手,而我也像天上的星星一般,一直默默眨眼。
说到最后,我渐渐找到了感觉,如同在一片废墟中看到了外面的光芒,只不过,又是一个意外。
音乐突然骤停了,我一下子手足无措,光芒被石块遮住了,又有更多物体落了下来,我只好一边断断续续的朗读着,一边无助的看了老师一眼,最后在老师鼓励的目光下坚持完成了朗读,原来时间必须控制在三分钟之内……
从那以后,我就像变了一个人,原来,努力迈出这一步,是这么开心啊,我感谢这一次比赛,也幸亏有“你”。