停课不停学作文300字
今天是上网课的第一天,由于初次使用,新奇,期待。
网课问题还是有的,首先,升国旗耽误了语文课几分钟;之后是英语课好几次掉线;数学课上,因为设备的问题课上会产生回声;地理课的视频也被莫名打断……仅是这些问题就足够老师头疼的,再加上一些潜伏着的问题,网课的道路一定无比艰辛。
但是,老师们没有放弃,没有懊恼,仍旧一次次的尝试,互相协助,一起想办法,尽全力来上好每一节课。那么我们更得全情投入。我们想想疫情一线的工作者,想想实验室日夜研究疫苗的科学家,想想初次使用网络上课的老师,才会发现,相较于他们,我们总是受益者。
当今正是国家危难之际,我们远离武汉,无法做出什么大的贡献,可以努力学习,做到“停课不停学”。上好每一节网课,丰富自己的知识,成为下一个钟南山,下一个李兰娟,成为祖国的脊梁。这才是对祖国,对社会,对一线工作者们最好的回报。