喝彩,指的就是加油称赞,在生活中,我们常常能够听到喝彩声,奥运会期间,我们经常坐在电视机前为我们的运动健儿加油喝彩,或许我们已经习惯了为别人加油喝彩,其实有时候我们也需要为我们自己加油喝彩。
我们都需要喝彩,我们为别人喝彩,别人也就会为我们喝彩,但是如果我们一味的只知道为别人喝彩而忽视了我们自己,或许我们就会感到自卑。我们会在心里想:“为什么别人这么优秀,能够赢得这么多的喝彩声,那为什么我就没有。”,因而为别人喝彩本来是一件很好的事情,很有可能变成了一个让我们感到自卑的情况。
不,我们的确需要为别人喝彩,但是我们也要为自己喝彩,喝彩不是自大,这是一种自我勉励,有了这种勉励,就很有可能反败为胜。长跑比赛中,往往在终点的时候观众都会不停的给第一名加油喝彩,但是如果这时候落后的第二名不断给自己打气说不定就会出现反转,第二名在最后反超暂时领先的第一名。
别人的确很好,但是我们自己也不差。因此,我们在为别人呐喊喝彩的时候不要忘了给自己也要喝彩一下,这是一种帮助自己不断向前的最好办法吧。