我自豪,我是一位中国人。
曾几何时,我们的国家饱受欺凌,人民只能生活在水深火热之中。对国家毫无自豪可言。而今天面对日益强大的国家我们的自豪油然而生。
20xx年,莫斯科。在奥委会主席萨马兰奇宣布20xx年举办夏季奥运会的城市是北京时,我们的自豪不禁油然而生。这意味着我们祖国的国际地位又上了一个台阶。身为华夏儿女的我们又怎能不感到自豪呢?
20xx年,汶川大地震,虽然四川大地遭到浩劫,虽然华夏大地伤痕累累,但因为我们强大的祖国,灾区很快就被重建,人民很快就有过上了幸福的生活。面对这样的祖国,我的自豪油然而生。
20xx年,国庆大阅兵,当我们看到那一个个威武的方阵走过时,面对威武雄壮的解放军战士,先进的武器装备,我们又怎能不刚到自豪呢?
20xx年,月兔号登月,这标志着我国的航天航空领域达到一个新的领域,也标志着我国成为即苏联,美国之后第一个到达月球的国家;这还标志着我国是第一个到达月球的发展中国家。这一切不正体现了我国的发展与崛起的迅速?这怎能叫我不自豪呢?
我们伟大的祖国正在快速的崛起,面对日新月异的祖国,我们的自豪又怎能不油然而生呢?