人生中有太多的第一次:第一次走路,第一次说话喊爸爸妈妈,第一次上学,第一次交朋友……可是每一个第一次给我的感受确实大不相同。
第一次喊爸爸妈妈,看见他们脸上欣慰的笑脸。也许吧,在我们的眼里,那只是微不足道的一句话,但是就能让你身边的人留下辛福的泪水。可是让我最回首的是第一次交朋友,因为就是这个第一次让我懂得了人间的真情。
我也不知道是老天捉弄我,来考验我。第一天上学就下大雨,这下可就惨了。怎么办呢?我呆呆的望着窗户外的倾盆大雨……想着这下怎么办啊!这时,旁边的同学用胳膊肘蹭了蹭我,“老师再看你”。这下子才回过神来。叮叮——下课铃响了,当时的我并没有可以说话的人,只有自己坐在位子上,雨下的更大了透过雨根本已经看不清这个美丽的校园。