朋友就像一根火柴,光亮虽然微弱,却照亮了你迷茫的道路;朋友是救生圈,在你挣扎呛水的时刻套在你的身上;朋友让彼此的心不再寂寞,朋友好比冬天里的阳光,无论何时看到都会暖洋洋、亮光光。
我在八年级认识了一个朋友,我俩情同兄弟,一见面就会聊天,说说心里话,上学期,我们的成绩平平的,像天平一样,两头的砝码不分上下。下学期,我的语文成绩直线下降,数学提高了;而我那个知心朋友,却刚刚和我相反,他的语文成绩直线上升,期末考试的时候,我排在了他后面。我把这个不幸的消息告诉了他,他安慰我说暑假帮我补习。他主要帮我写作文和阅读题,他告诉我写作文和阅读的方法:一是读清文章的提要,二是理解提要的意思,三是根据提要列提纲,阅读,一是读清全文,二标节号,三做一道题要看一边题。一直补习到天黑。他十分大方,热情。
每次我到他家去,他总会对我热情款待,时不时地给我吃好吃的。题还招呼我去他家吃饭,丰富的饭菜使我吃得津津有味,他还总是大方地叫上我热情地给我当导游,陪我游山玩水。从此我心中感到了温暖,不再孤单因为我有个知心的好朋友。