在初二的下学期开学时,初二六班的教室里多了一个陌生的面孔,他的名字叫做韩小龙,他那炯炯有神的眼睛、亮丽的头发,还有那潇洒帅气的样貌引来了周围同学异样的目光,有时候他也会觉得有点不好意思。
开学的第一堂课是班会课,班主任隆重地给我们介绍了这一位新同学:“这位同学的名字叫做韩小龙,大家要把他当做是我们这个班级的一员啊。”在和他的一次次谈话中,我感受到他说话时很传神,人也很重感情,正因为他的这一点,让我不自觉地对他产生了好感。可过了不久,我发觉他很多嘴,总喜欢挑别人的毛病,我就是其中的一个例子:
“喂,你的字写得不好看,要去学书法,不然的话,中考的考官看到你这字,肯定会扣掉很多分的,记住了吗?”
“喂,作业要按时完成,还要及时交给老师批阅,不然的话,连自己错在哪里都不知道呢!要是中考出到这一题,我看你怎么办……”
“读书要认真点,看仔细再读,这样才能记得更加牢固,出到排序也好做题呀!”
……
正因为他一次次地提醒我,我的成绩才能不断攀升,一跃跃进班里的前10名,当我要感谢他时,刚走到他的面前,他好像通晓一切似的对我说:“不用谢我,我这样做不是为了你,我只是做我应该做的,只是做好事,不要多想。”
我就觉着奇怪了,我都没多想,他怎么会知道我多想呢?难道他也在想着这些?心里边便沾沾自喜……
……
从此以后,我更加努力地学习了,认真的去练习书法,按时交作业。噢,作业不仅按时交,有时考试前还提前交呢,提前交,有时碰见他时还会互相做鬼脸,提前给老师批改,老师还夸我们读书用功。作业质量进步得很快,成绩也跟着提升,提升的幅度也就越大了。他说了一句话令我努力读书的劲儿一下子提了上去。我升到了全班的NO。2,而他才只是NO。3。这使我非常的高兴,说:“我赢了,你输了。”他不服气的说了一句:“输赢只是暂时的,真正的输赢还在后头呢!”
最后,他以自己的实力赢了我,我高兴地说:“你赢了,不过,谢谢你,是你给了我自信心,让我努力学习。”
他那句话令我终身难忘:“你是最棒的,希望你通过自己的努力赢过我。”
正因为他多嘴的性格,使我的成绩有所进步,谢谢你,小龙。