时光,是一个骗子,语气温和却爱说谎,我们都是傻里傻气的孩子,被时光欺骗着长大。当有一天,突然发现时光从我们身边拿走了玩具,拿走了连衣裙,拿走了用歪歪扭扭的字迹写着的“我喜欢你”的纸条,拿走了脸上单纯的笑容……我们会难过,但是我们不会哭,因为我们已经长大,无可改变地长大了。
小时候,哭着哭着就笑了,长大了,笑着笑着就哭了;小时候,走着走着就摔了,长大了,摔着摔着又站起来继续往前走。那是一种悲伤的声音,无所顾忌地在我们的心里嘶吼着。偶尔也有安静下来的时候,只是,彼时的我们会看见自己黯然的双眼。
即使有着如此悲伤的故事,可我们依然在偷偷地怀念着,那是我们温暖入骨的回忆。陷在心房,美好而深刻地疼痛。我写到这里,能激起的事情,没有像潮水般涌上心头,而是如同一缕透凉的水流,缓缓流出来,被我小心翼翼地托在掌心,生怕它在我的一个不经意间,又从掌心溜走。
我所能拥有的,只是时间的背影……我追了十几年,从未追上过它,只是将它好好地使用。就这样,时间将我们遗忘了,它却兑成了自己的梦想。
时光把故事落在地上行走,我却在云端仰望,像一个守护者,防止时光偷走属于我们的美好脸庞。