每天走在同样的路上,循环,循环……不经意看一眼自己的影子,原来大地那么宽阔,自己那么渺小。背上的书包占据了我的身体,但仍然努力地挺立着。“蜗牛背着那重重的壳呀,一步一步地往上爬”突然想起了这首童谣。
夜深人静的时候,那只小蜗牛仍然伏在台灯下不知疲惫地充实自己。也许,没有人知道它的努力,没有人意识到它的进步,没有人体会到它付出后,却没有收获的心情。自己的泪水,自己承载;自己的痛苦,自己分担。默默的它,只有桌面的灯,伴随它,当它哭泣的时候,灯光照耀出晶莹的泪珠,发光,滑落……
虽然,不知道什么时候,才能像骏马般在草原上奔腾;什么时候,才能像鸟儿在蓝天中飞翔。但,它仍努力地寻找那一丝希望的曙光。尽管那一缕微光离它那样遥远,而它,却总是沿着那条弯曲,漆黑的小道,一步一步努力地爬着。
尽管一路上,它走得那样艰难,承载着许多,许多。一味想着,总会有一天,也会脱离自己身上的壳,轻松地与兔子赛跑,它期望着……有一天,妈妈告诉它,努力了,哪怕结果不佳,也不要难过,因为,你已经拥有了最珍贵的东西。它似乎经过了一番洗礼,它长大了,在风雨中长大了。懂得了许多,它明白了,自己身上的壳,永远是不可能摘掉的,哪怕到窒息,也会牢牢地跟着它。很累,但它永远也不会抛去自己的重担,只是,把它们当作自己前进的动力。
它受尽折磨,却仍然拖动着疲惫的身心,背负着重重的壳,一步一步地往上爬,撑着夜往前飞,让风吹干流过的泪痕,总有一天,有一片属于它的天!