墙角的花,散发出淡淡的香,露出浅浅的笑,随着风,在阴晴的角落,欢乐地舞蹈。在阴暗的角落中,它需要阳光!
那是一簇海棠,鲜红的花朵,绽放着自己的光彩。在百花丛中,只有风带走了香气,传递给每一个人,可又有多少人在意这个小小生命绽放出的光彩。没有阳光的照耀,没有金色的渲染,没有醒目的点缀,如此平凡不被人发现。
她是一个平凡的女孩,在班上是后进生,每天上课躲避在教室的一角,不言不语,老师也不关心她。甚至每个人都忽略了她的存在。有一次,学校组织活动,老师发现队伍中少了一个人,可问学生,没有一个人知道她没有来,她就这样渐渐地被遗失在班级的角落。她也不愿与外人交往,成绩更一落千丈,她像棵枯萎的树苗,需要阳光,直到有一天:女孩的头上多了朵海棠花。
那是节作文课,老师走到她的面前,闻到一股淡淡的清香,说:“好香!”女孩只是浅浅地笑了一下,没有太多的表示或喜悦,可老师第二天却发现她的办公桌上多了朵海棠花。一朵海棠,开在了桌角,开到了心里。那天阳光尚好,从窗角的缝隙中透出一米金色的阳光照到了女孩的桌上,照进女孩的心里,女孩活泼起来,下课开始与同学交流。阳光也十分闪烁,射进了女孩的桌上。女孩的成绩也不再像原来一样,而是在班上名列前茅,老师也开始关注起这个平凡的女孩子。
毕业后,女孩在后来的几年考入了重点大学。她回到她的母校带着一束海棠,送给了她的恩师。女孩更像变了个人。在阳光的照耀下,女孩的笑容、海棠的色彩映在了宝蓝的天空上。
墙角的海棠,绽放自己的色彩,在夏日的照耀下,书写着人世美好。