靠近(初二作文/600字)
一有空我就会去歌剧院走一走。正好一场音乐多重奏在剧院开始了,我仿佛受到了吸引,买了票,走进了剧场。
上演的是《命运交响曲》,贝多芬著名的曲子。在那震撼元素的乐音下,我仿佛看到贝多芬对命运的抗争,以及对命运的不屈,我细细地听着,心慢慢地靠近了音乐。
那一阵阵乐声,仿佛一阵阵惊雷,震撼着我的心灵,有时又如绵绵细雨,仿佛在叙说着什么,又像一艘飘摇在海上的小船,适才还在平静的水面上荡漾着,突然迎着汹涌的海浪勇往向前,一首乐曲就像人的一生,有起有伏,有成功,有低谷,组成了人的一生。
此刻,我的心与贝多芬紧紧靠近。他梦想成为一名音乐家,但却不幸失去了听力,命运的不公降临在他身上,但他没有向命运屈服,用惊人的毅力,写出了许多不朽的作品,在他的作品里,听到的不仅仅是优美的乐音,听到的更是应该从那种坚毅的精神。靠近它,你能感受到人类精神的美好。
我六岁开始学琴,从小与音乐同行,在音乐中感受到的不仅是更多的享受,更是一种精神上的财富,虽然在练习的过程中有辛苦,有失败,但你坚持音乐相伴,就会得到丰沛回报,我学琴八年,深深感受到这点。如你亲身去弹奏,最高程度去靠近音乐,领会其中的精神所在,自然更不相同。
我的目光又再次回到了现场,演出仍在继续,气势磅礴的音乐在耳边回荡,我静静的感受着,倾听贝多芬想要诉说的感情,领会其中的真谛,领略音乐之美,靠近它的悲鸣,哀伤,欢喜,平静,靠近的不仅是音乐,更靠近的是一个人的命运,一个时代的缩影。
人是渺小的,音乐,却把人布置成浩瀚星辰,你将得到的是一种美妙:几千年前曾有人与你心意相通。这,真是人类不可多得的精神财富。