你喜欢的不一定是最好的,但是最好的你也不一定喜欢!
我的老爸是个普通的人,但在我得心中,他们最好的老师。 一次初中,爸爸与他的哥哥,就是我的伯伯在聊天。我也在旁便听着,但是聊着聊着,伯伯从口袋里掏出一包香烟,拿出一根叼在嘴上,随手也递给我爸爸一根香烟。
但是爸爸的脸渐渐阴沉下来了,双眉紧皱。被爸爸用手推开拒绝了,并向伯伯说:“你长这么大了,还不知道么爱护自己的肺,等你老的时候你就会感觉现在不应该吸烟了,如今有多少人得了肺炎而去世的,吸烟有害健康,你应该懂了。”爸爸的言语很坚决。伯伯看到爸爸的神情,听了爸爸的讲话,知道这样做也是为自己好,就把香烟扔掉了。
爸爸的这一举动使我感到爸爸在我的心目中的形象更高了!