十几年光阴如同箭一般飞逝,门前的槐树长了新芽。我在人生的的道路上与你越来越疏远,在一道道坎坷路前你已经停止不前了。我也只能离你越来越远,我在他乡闻着桂花香,让清风捎去安康。我在长大,但你的背影越来越模糊,直至看不到。我想回家,见一见你,但你却拒绝。是不是我又做错了什么?对,我做错了,我对家乡少了一份思念。路远,树高,山清,水秀。啊!家乡,我曾经在你那踩过的脚印还没抹去吗?我曾经躺在草地上仰望这漫天星空,他还在吗?是不是已经跑走了?还是被黑幕遮住了?我只有闭着眼睛才能看见模糊的影子。看!那朵白云我曾经追过。看!那只鸟儿我曾经偷它的蛋。看!那白马我曾经拍过他的屁股。那昨日的忧伤啊,你们如今在何方?花开花落,风吹雨过,我已经记不得回去的路了,是不是,那崇高的山岭看不到了;是不是,那悦耳的鸟鸣听不见了;是不是,那粗糙的岩壁碰不到了。
在我迈出家乡的那刻,是浩浩荡荡,可现在我却混混沌沌。到最深处,沿着记忆的路线,纵然那只是瞬间。在家乡的草原上,那白马在奔跑,就像我与时间在奔跑。轻轻的一天又一天,在草原上蹦跑,是如此的轻松。我们都有过一张天真而忧伤的脸,仰望星空回望以往,一年又一年。时间宛如花一样绽放,又宛如花一样枯萎。
风吹雨过,时间有没有欣赏过世间呢?还是我没有欣赏过世间?