“都说了让你不要送我,你偏不听!”
上初中以来,父亲不顾我的反对,坚持每天一大早起来送我上学。昨天,他在回家的路上,出了事。
他的手脱臼了,周围肿了一圈。我几乎都能感觉得到他那钻心的痛。他却装作一副“我什么事也没有”的样子。他不知道,那微微颤抖的手出卖了他。
我很自责,若不是要送我,他便不会这样。我一再劝他去检查一下,可他就是不愿去医院,一再地说:“没事的,不是很疼。”
我再三劝说,他就是死赖着不去医院。我怒了,也不知哪来的力量,猛地拍了一下桌子,冲他大吼。
他摸了摸鼻子,却什么也没有说。
我转身冲进房间,狠狠地关上门,锁住。
在按下门锁的时候,我像是被抽走了所有的力量一样,倚靠着门。那股无名火,也渐渐地开始消散。
明明是我的错,明明是他不想让我担心,可我居然还冲他发脾气,指责他。明明就和他无关,都是因为我。
我仿佛进入了一个没有窗户,甚至没有一丝缝隙的房间。任凭外面阳光明媚,这房间里依旧黑暗、寒冷。
父亲敲了敲门,却一言不发。隔了很久,他都没有出声,仿佛已经离开了。但我知道,他就在门外,和我隔着一道不算很厚的门。
不知为什么,我忽然想起了那一次我的脚脱臼时那钻心的疼痛,那时的父亲,悉心地呵护着我,用这世上最无私的爱温暖着我。我突然觉得,那个密闭的房间,仿佛有了扇窗,外面的阳光开始照射进来。
推开门,我向他认错,他只是笑笑,什么也没说。不过,他一直紧皱的眉头似乎舒展开了。
后来,母亲陪他去了医院,打了石膏。而今天早上,是哥哥送的我。
有些事,要学会理解。
当心灵被囚禁在一间密不透风的房间里,要学会为它画一扇窗。让明媚的阳光照射进来,驱走黑暗。