小鸡在蛋壳里拼命挣扎,才破壳而出;蝴蝶在茧的重重包围之中挣扎,才破茧而出;人也一样,需要与磨难做斗争,才能脱颖而出。
彩虹,是与雷电搏击之后才产生的;黎明,是与黑暗做斗争后才再现光茫。在人生路上,我们需要奋斗,需要挣扎,才能摆脱困难镜,展翅飞翔。
史铁生在失去双腿之后,在生与死之间,他不曾停止思考,不曾停止挣扎,于是他挣脱了束缚,走出了困镜。因为挣扎,他实现了自己人生的价值。
张海迪,五岁时因患脊髓血管瘤导致高位截瘫,自学完成了小学、中学和大学的学业,她得到了两个赞誉:一个是"八十年代新雷锋",一个是"当代保尔"。她不因命运的不幸而屈服,于是她坚强挣扎,最终她成功了。
假如他们放弃了,没有挣扎,那还能成功吗?在文学史上,还会留下他们的名字吗?
贝多芬,你能想象一个热爱音乐,却无法听到音乐的人是怎样生活过来的吗?双耳失聪对于他来说很不幸,但是贝多芬在挣扎之后,还是坚决地选择音乐之路。最终他走向了光明,留下了《英雄》和《命运》,在挣扎之中,他紧紧地厄住了命运的"喉咙",成就了他的一生。
一个国家,一个民族,更是需要挣扎。我们中华民族这个伟大的民族曾经挣扎过。在挣扎之中我们积蓄能量,最终我们建设出新中国。未来我们还需要挣扎,只有挣扎,我们才能增加我们的实力。走出贫困,走出落后,这样才能然立于世界强国之林。
今天,我的人生也需挣扎,只有挣扎,我只有挣扎,我才能积蓄能量,爆发时威力才会更加强大。我需要挫折,我需要磨难,我需要压力。因为我不怕它们,我有信心战胜他们。
雄鹰在经历无数次的摔伤之后,才炼就一双坚硬的翅膀。它没有停止锻炼,于是走向了成功。朋友,不要停止挣扎,不要放弃机会。请相信,前方还会有光明大道。也许你压抑,也许你彷徨,但请相信希望还有,明天太阳还会再升起。
让我们拼命挣扎吧!努力的挣脱束缚,展翅飞翔吧!飞向属于我们更广阔的蓝天。