我的老师初二作文
老师,这是一个作为学生的我们又爱又恨的名词。如果一个老师能够让每个同学都喜欢,那是不可思议的,而张馨老师就是这样一个神一般的存在。
八年级第一个学期的第一天,从课室外面走进一个年轻的女孩,她五官清秀,短发中分,看上去人还挺温柔的。她的语音,带有一点点湖南口音,尽管是第一次见面,但突然间就有了一种莫名的亲切感。她扬了扬眉毛,吸了吸鼻子,说:“我就是你们这个学期的语文老师,我姓张,叫张馨”。她的左手拿着麦克风,却在微微颤抖。看得出她很紧张,毕竟这是我们第一次见面,不过,还有比她更紧张的,那就是我们。因为我们还不知道这个老师的上课风格,还不知道老师会不会呆板无趣,如果是那样的话,我们就有得受了。
其实,我们都想多了。在课堂上,张馨老师经常分享她的人生经历,使课堂变得十分生动,让我们听得全神贯注。而下课时,他则更像一个我们的一个好朋友,关心大家的冷热,和大家交流生活感受,所以我们大家都非常喜欢她。
张馨老师不仅要教我们班的语文课,而且负责学校的新闻工作。虽然只教我们一个班,有时却会忙得不可开交。但她总把我们放在最重要的位置。圣诞节期间,正好是流感的高峰期,她会提醒我们多喝水,注意身体。圣诞节当天上课时,她对我们说:“我这各周末很忙啊!”说着,从包里拿出厚厚一叠贺卡对我们说:“虽然学校不给过西方的节日,但我还是要对你们说一声‘圣诞节快乐’!这是我给每一位同学准备的贺卡,每人一张,都写有我不一样的留言。”看着那一叠暗红色的贺卡,我们全班都愕然了,从来没有听说过给学生送礼物的老师,并且还是给每一位同学一齐送!
后来,老师因为某些原因离开了我们,但是我们仍然非常想念她。我们会经常把张馨老师的礼物拿出来,反复欣赏,我们之间的情感会在这种反复欣赏与怀念中不断升温。
张馨老师,你才是真正懂学生,爱学生,会教学生的好老师。