责任的初二作文
责任,那是会让我们明白世间的道理,是会让我们明白和读懂世界的一切东西,也告诉了我们应该怎样做人,做一个怎样的人。这是每一个人都不可缺少的美丽的东西,只要你拥有了责任心,你就会发现,在你拥有责任心的同时,你更加拥有和收获了快乐的乐趣,和做一个大家心目中的好孩子,责任心是一个多么奇妙的东西,他像一个魔法师,能让人换然一新,变这就是责任得比以前的你完全不同,让你做得比任何人都优秀,让你做得比任何的人都出色很多.
一个11岁的美国男孩在踢足球时,不小心将邻居家的玻璃打碎,邻居愤怒不已,向他索赔12.5美元。这12.5美元在当时可谓是天文数字,足够买下125只生蛋的母鸡了。男孩儿把闯祸的事告诉了父亲,并且忏悔。见儿子为难的样子,父亲拿出了12.5美元,说:“这笔钱是我借给你的,一年后要分毫不差的还给我。”男孩赔了钱之后,便开始艰苦地打工。终于,经过半年的努力,他把这“天文数字”分毫不差地还给了父亲。这个男孩就是后来的美国总统罗纳德李根他还回忆说:“通过自己的劳动来承担过失,使我懂得了到底什么是责任。”
责任,就是一个人分内应该做的事。军人,有保家卫国的责任;医生,有救死扶伤的责任;教师,有培养接班人的责任。工人、农民、职员、商人……人人都有自己的责任。在我们的社会里,各行各业都有许多尽职尽责的人,他们组成了一道道最美的风景——请允许我,从这道道美丽的风景画卷中撷取一幅动人的画面吧。责任是人这一生中必不可少的东西,如果你没有了责任心,你将变成一个别人厌恶的人,如果你没有了责任心,你将一事无成。如果你没有了责任心,你将面临着别人对你失去信心。