初二风雨的作文800字
一挥间,风云突变,乌云覆盖了整个天空,世界仿佛暗了下来。伴着狂风呼啸,豆大的雨滴滴落在我黑色的翅膀上。我只是一只弱小的燕子,在这世界面前,我是那样的渺小。这风雨似乎要把我吞噬,而我却要飞得更高
我是那样无力的前行着,仰仗着心中的一股力量,不断向着高处飞翔。我不知道凌驾云端是什么样的感觉,但我知道,总有一天,我会在最高处俯视着这个世界。阵阵的疼痛感愈演愈烈,潮湿空气中的寒风刺向我的身体,翅膀也逐渐被麻痹。我向旁侧望去,发现翅膀早已被这雨水和鲜血浸湿,原来是刚才飞行的过程中被树枝划了一道伤口。但这并不是阻挡我飞翔的理由。
只有最高的地方才是最美丽的地方,我是多么渴望到达这天堂一般的地方,尽管我知道这并不容易。我扑扇着翅膀,用尽自己最大的力量飞翔着。我感到自己的身体是那样的沉重不堪,仿佛在缓缓下坠。我停靠在了一旁的大树上,悲伤涌上了心头,泪水溢满了眼眶。我望着前方没有方向的路,是如此的绝望。我不明白上天为什么要这样对我,既然已经给了我弱小的身躯,还要给我这样一条充满荆棘的黑暗的路,我甚至一度想到了放弃。
突然,一个声音在我的耳边回荡。那是我内心的声音。我告诉自己,既然选择了飞翔,就不要再回到原点;既然选择了这条路,就不要放弃。我相信,风雨过后,眼前便是鸥翔鱼游的天水一色;走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道。我向往那飞翔的高度,更享受那飞翔的过程。因为我知道,只有飞的更高才能看得更远,在这天地之间我才不会是那样的渺小,我就是要飞得更高
不久,便雨过天晴了。乌云渐渐消散,世界明亮了起来,仿佛像点亮了一盏灯。抹抹斜阳洒向大地,洒在我的身上,丝丝暖意蔓延整个身体。羽毛在这温暖下被烘干,身体又恢复了先前那样般轻盈。我站在枝头,再次告诉自己要飞得更高,启程了我的高空之旅。这一次,我不会再停下了。
人生亦是如此,前进的道路就是飞翔的过程。我们要努力,选择飞翔,并且要飞向最高处,享受那驾之凌云的感觉。一星陨落,黯淡不了整个星空,我要做那颗最高最亮的星星。