彩虹前的风雨
一步步艰辛,却还是一步步前进。想看见彩虹的美丽,就必须抵挡风雨的凌厉。
题记
我总是羡慕彩虹的绚丽,却害怕狂风暴雨。但我明白如若没有风雨又哪来彩虹的美丽。所以我只能在风雨中低头前进。如今,我已经历了大大小小的风雨,唯有那次让我难以忘记。
读学前班时,生来内向的我从不善于交际。因此,别的小朋友三五成群,而我却总是形单影只。
我恍然清醒,原来狂风暴雨早已化作了孤独慢慢地侵入我的心。它的来临悄无声息。面对这么一颗邪恶的心,但我却无力与之抗行。
所以,我依然形影只单,如同一只落队的雏鹰。看着别的小朋友在操场玩得开心,我却只能低垂眼睛,独自坐在空荡的教室里呆呆地搅动手指。此时,我的心正被一张拥有巨大力量的,是孤独用心编织的网牢牢地抓住我的心。是的,这一场斗争,因为自己的懦弱、无力,我输得彻底!但它丝毫没有可怜我,想要继续向我发起猛击!我不想一输再输,所以,我要要逆袭!
我向来不喜欢美术课,我从不擅长画画。还记得我曾经画过的鸟儿,却被父亲无情的看成了鸡;在自个儿眼中美丽的鸡,在母亲眼里却与一坨屎毫无差异。我的自尊心被彻底的打击,从而好久没拿起画笔。但却在那节美术课,我画画的兴趣却再次被勾起。我不可遏制地在纸上画了个“仙女”。我心满意足地看着“仙女”,同桌探头一看,笑得岔气!她指着仙女的手,笑说:“哈哈哈!真真是一只肥美的猪蹄!”我听了她的话,不禁咬住了唇,瞪大眼睛死死地盯着她。
十秒。二十秒一分钟!
心中的火山终于爆发了!我抓起桌上的书狠狠地朝她扔去可她依然大笑,毫不在意。
我朝她大吼:“有那么好笑吗?!”她擦了擦笑出来的眼泪,突然变得无比严肃,她说:“对不起!我不是故意要嘲笑你的仙女,希望你不要介意。我想和你做个好朋友,行吗?说着她伸出自己的右手。
我愣了愣,也把自己的手伸了出去在两手相交的那刻,孤单被我踢出了心底那张网也化为灰烬。一场风雨终于过去,友谊的种子被留在心里生根长枝
现在的我还在经历风雨,但不是孤单前进。有些风雨或大或小。有了一次的成功,便希望有下一次的胜利!我要把所有的风雨化成无数的垫脚石,来靠近彩虹的绚丽。我会在彩虹的尽头,看着风雨笑着给我竖起大拇指!