初二风雨的作文800字
回首往事,有多少风风雨雨伴我走过了十二年的人生历程。一路的风雨给予我了伤痛,也给予我启迪。题记
成长是幸福的,也是痛苦的。一转眼,我已从一个懵懂的小孩变成了一个青葱少年。时光飞逝,回望过去,当时一个劲喊着日子太苦,压力太大,但是,这不是一步步走过来了吗?人是可以抗压的,不要认为现在的日子很苦,那么以后更苦,不自我提升怎么行?在这成长的路上,不经历风雨,哪能见彩虹?
我成绩在小学挺好的,一到初中就拿不出手了,教过我的老师都是这么认为的:“这孩子脑袋瓜挺聪明的,就是不肯发狠心去学。”家长也希望有一天我能良心发现,发狠的去学习,将成绩保持在一个较高的水平线上。这是我在升入初中后遇到的第一个挫折,过去因学习态度不好,学习方法也不好,导致现在要补的东西很多。父母都很担忧,怕我这个成绩会考不上高中,可内心的无奈也只有自己感受得到。每当老师这样说时,胸口的苦涩便大片大片的蔓延开来。谁不想让自己的成绩好一些?
有一次英语小测,我考的不好,考得不好的当天作业就会多一些。然而,这“多一些”却把我的晚自习占满了,第二天早自习又要背一篇很长的课文,这对我来说就是“不可能”了,因为我英语不好。结果又要罚抄,正巧那天作业又多,顿时感觉压力满满的,有一种想哭的感觉,叫天天不应。我们是寄宿生,学习时间本就比走读生少,压力还这么大,一想就是满肚子的委屈和无奈。我们全班男生写不完作业的唯一办法就是:早上很早起来,到厕所里写,因为只有厕所有灯。那是一段不堪回首的记忆,连觉都睡不好。在这样的日子里,我一直相信:阳光总在风雨后,也相信,到最后,天边会有一道灿烂的彩虹,引领着我前行的脚步,勇往直前,永不退缩!
这种日子很苦,但我们不还是走过来了吗?这些成长路上的风雨都是为了磨练我们坚强的意志,然我们学会珍惜和坚持。未来是由自己决定的,我很后悔,当初不养成好习惯,害了现在的自己。但是,与其做无用的后悔,把青春留给了悔恨,不如现在努力,加一把劲,把成绩提上去,做最好的自己!