如何有自由(初二作文)
小时候想过自由就是没有人管教,想做什么就做什么。但是毕达哥拉斯曾经说过“不能制约自己的人,不能称他为自由人。”直到现在自己也慢慢明白自由是在自己可以控制好自己的情绪并且要学会制约自己这样我们才真正拥有自由。
我们常常说着渴望自由,坐在教室里的学生呐喊着作业真多,老师管的真多,学不学又不是她的事情,去了学校就没有了自由。呆在牢房里的人群呼喊着我虽然犯了错但是你们不能限制我的自由啊,人生的自由你去哪里了?在工作的工人却不想干活就在工作时间里休息了,老板的责骂,他却说自己没了自由被老板管着。
自由啊!你是多么美好的东西,可我要怎样才能得到你呢?我想要寻找自由了解自由到底是什么。于是我好奇学生为什么要学习?读了七八年的书我们也懂了吧!读书学习就是我们走向自由的一扇门,只有读书我们才可以学习到这个社会需要什么从而我们就能找到生存的出路,有了生存我们才有自由。读书学习也不仅仅是为了生存,还能让你在世界上更自由的寻找生活的美妙世界的神奇。
这个世界是有制度的如果你犯了错误那么就必须受到惩罚,在牢房里的人你可以说他失去了自由吗?如果说他失去了自由那么这也是他自找的结果,开始他的自由并没有消失只要他能悔改世界总愿意给人改正的机会,因为每个人都会有犯错的时候,只要认真改正那么就并不恐怖,可怕的是知错不改的人。所有要想得到自由那么我们就要能管住自己。有时候我们犯错就是因为一时的情绪问题所以学会控制情绪,是可以避免犯错的。
工作的人你可以说他没有了自由吗?就算是工作时间他的自由同样存在,因为工作是你自己找的要做什么是你自己选择的,这就是属于你的自由。既然自己已经选择了那条路那么就自信的走下去,以前总不会太差的。我们的工作是自己的选择所以我们是有自由的。
如何有自由?学生告诉我自由的一扇门是学习,犯错者告诉我走向自由就要不断改正自己的错误,工作的人说自由就是你选择的路你就要好好的走下去,如果错误那么就请不断改正让我们更好的走向自由。