体育课算是孩子们最喜欢的课了,实实在在的“人气孩子王”。一到体育课,再调皮淘气的孩子也会端端正正地坐好,唱着歌,等着老师来。
我们迈着轻快的步子穿过长长的走廊,每个人的脸上都洋溢着笑容。毕竟一天之中只有现在是轻松、愉悦的。太阳柔和的光晒在操场上,被太阳照射着的地方仿佛披上了一件薄薄的金纱衣。整个操场上,除了我们,空无一人。
老师一发话,我们立马散开来,像一群顽皮的小狮子。男孩子像野马,马上挣脱了缰绳。女孩子则玩一些安全的游戏:红绿灯、三个字、跳皮筋……
意外来得措手不及,我丝毫没有觉察到下一杪会发生什么,依旧和同学们一起嘻嘻哈哈。突然旁边跑出一个人,速度急促,像汽车一般,又十分有力气。事故不可避免地发生了,我和他都撞翻在地。虽然我表面上没什么事,但心里已哭成一个大花猫了。老天啊,我造了啥孽,别人都没事,咋就轮到我倒霉了。我坚强地爬起来,感觉门牙都被凹了。同学拿给我镜子,我仔细研究再研究,反复确认后,才松了一口气。
这件事虽然过去了这么久,但直到今天,回想起之前的情景还是不想不知道,一想吓一跳。为了自己的人身安全和性命攸关的事,以后还是小心点为好,毕竟这不只是一场虚惊,而是一场实实在在的意外。