世界并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。——题记
我有一双眼睛——知足,它带领着我发现生活中的美,也让我变得更加美丽。
我们或多或少会抱怨生活中的不如意,于是我们渴望幸运,渴望快乐和幸福,渴望美丽的生活,对我来说,幸运的是我学会了知足。
小时候的我,总是跌跌撞撞,摔得头破血流的,但我总是乐呵呵的,因为在尽情奔跑和自由地嬉戏中我感受到了快乐;一点小伤自然也算不了什么,当我看到别人家的小孩吃着香喷喷的炸鸡时,我喝粥的时候一样津津有味;当其他小朋友在玩手机,玩电脑的时候,我和朋友跳方格,躲猫猫,我们一样乐在其。那时候的我,不认为我比别人少些什么,反而我活得更自在,更快乐,生活美丽的很!
现在的我,虽然有着繁重的学业,功课也越来越多,但我愿意去接受,我知道学习中,更多的是快乐,更多的是享受,而且学习的机会很珍贵。虽然我考试有时总会失利,总会不服气,总会有遗憾,但我不因此而灰心,不因此而放弃,因为通过一次考试,我收获了更多,收获了竞争对手,收获了粗心的教训。我也许跑步一点也不好,但我愿意挺身去比赛,挑战自己,即使落了个最后一名,我也是笑着回到了班级,我很满足,很感谢大家给我机会,很激动我能站上跑道,很开心我很勇敢。
我一直从小到大都在与自己对话,一直在教自己,我比很多人都幸运,所以我要懂得知足,努力让我变得“美丽”,也让生活变得美丽,不要因为比别人差点就流下眼泪,要带着欣赏的眼光看世界。
其实,我们经常看到的是我们失去了什么,而不是看到自己拥有了什么,其实相比起来,我们拥有的远比失去的多;我们经常看到的是别人的幸运,而不是看到自己有多幸福,其实有时候,我们比任何人都幸运;我们经常看到的是挫折和磨难,而不是看到自己有多顺利,其实想想看,我们走的路总比过得河要多很多。一切不都是如此的美丽吗?
知足常乐,我们所期待的的美丽生活,不就是想要拥有快乐和幸福吗?其实美丽不用寻找,当你满足的一笑时,当你睁开眼睛去看时,美丽就溢满心间了。