一提到“羞”字,我会立马想到三年级尿裤子的事。
那是一节英语课,英语老师是李老师。我正和同桌谈得起劲儿,李老师突然喊了一声:“韩艺,请你来解答这一题!”我不知所措,断断续续地极力想说些什么,可什么也没说出来。李老师朝我翻了个白眼,又喊别人解答,我顿时觉得:苍天啊!大地啊!老师啊!你为啥点我的名字而不点同桌的呢?顿时,我的脸红了,肚子里像有一群乱透了的小蛇搅成一团,乱七八糟的,心里翻江倒海,恨不得找一条地缝钻进去。
突然,我感觉想尿尿,妈呀!离下课还远呢!抬头一看,李老师正讲得聚精会神、眉飞色舞的,我只能“留客”。渐渐的,尿越来越多,恐怕“尿池”不够“盛”了。一分钟、两分钟、三分钟……我实在忍不住了,又不敢和老师说,尿便流了下来,我一点点地“放”尿,怕太大声惊动了老师和同学,透明的尿液顺着我细长的腿留了下来。慢慢地,同桌皱起了眉头,低头向我这边一看,然后惊奇地问:“这是什么?”我闭紧嘴巴,她低声喊坐在我后面的涂蕊。渐渐地,一传十、十传百、百传千,全班都知道了。下课后,他们都笑话我,我像一只丑小鸭一样默默地哭泣着。
中午回到家,妈妈见我哭哭啼啼就问我怎么了,我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈却不以为然地说:“尿裤子没事,世界上每个人都有糗事,下一次不要这样就行了,上课时想上厕所就和老师说,最好下课时就上好厕所。”我听了点了点头,洗澡更衣。下午下课时,我像重来没发生过什么事似的和同桌说说笑笑,坐在我后面的同学捏着鼻子说:“臭死了。”其实也没那么臭,我中午来时就把椅子清除了一遍,我只好对嘲笑我的同学笑笑说:“没那么臭了吧!”
虽然我曾经尿过裤子,但我很高兴,因为它让我知道了要学会安排时间。从此,再也没发生过这样的事,这样的“羞”挺值。