你好朋友
陌生的教室散发着陌生的气息。初中开学第一天,我坐在教室里,望着窗外偶尔飘落的树叶,这新的开始,给我一种莫名的恐惧,心里有丝丝忐忑。
“啪”地一声,门开了。我看到一个女孩莽莽撞撞地冲进来。她脸上挂着汗珠,头发胡乱地散开,站在原地喘着粗气,半晌,抬起头来,晶亮的大眼睛里透露出不安。“老师”“坐下吧。”她慌忙低下头去,向前走了几步,坐在了我身边。
我细细地看了她一番,她眉宇间有一种灵气,斜斜的刘海服服帖帖地乖顺地趴在她的额头上。看着她,心中升腾出一种莫名的情感。“你走的这样急,有什么事吗?”我问。“啊,哦”就这样,我和她有一搭没一搭地聊了起来。和她相识的瞬间,好似有股清泉缓缓地一点点渗进我心里。缓缓的,一点点渗进我的心里,一种似曾相识的感觉。
她叫鲁星妤。
下午,大扫除过后。天已经很晚了,教室里,人已经走散了,四周很静谧。凉风透过窗棱,悠悠地吹进来。
我提着清洁用具,另一只手拎着沉重的书包。嘴上虽不出声,可心里却在呐喊:“重死了!”怎么办?想到路途遥远的补习学校,再看看外面。我面露难色。“要不?我陪你走一段。”她慢慢走过来,手搭在我的肩上,眼睛定定的看着我,似乎我心底的秘密都被她看穿。有人帮我分担,我如释重负的点了点头。一只白净的手伸了过来,拉住我的手,还有一只手,接过了沉甸甸的袋子。抬头,看见她如花似的笑颜,如细柳般柔软的头发,在背后一甩一甩,双脚轻快地踏着步,仿佛列队仪式似的,脚步很有力。从她身上我感觉到一种无可言说的暖意。
她陪我走到了巷子口,转头问我:“你愿意做我的好朋友吗?”我似乎能感觉到她的声音里有一股力量,怀抱着我。“好啊!”嘴角45度上扬,笑容蔓延开来,融进我的心里。
你好,朋友!这似曾相识的感觉越发地清晰。