你的好是一篇一亿字的作文,四天四夜也说不完,你的好是潺潺细流的水,永远也流不干。
一年级时,我上学迟到了,当我到校时,你们早已在上课,老师叫我在门前站一节课。这时,你站起来向老师解释我为什么迟到,本来我是因为睡懒觉而赶不上,而你却对老师说,是你把我的本子弄丢了,我在家找而已。老师很生气,罚我站十分钟,而罚你站二十分钟,你站在门口对我说:“没事,你一个人站着怪无聊的,我陪你站有个伴。”我不以为然的丢了一句话“巴不得。”
二年级时,我上课说小话,被老师发现了,要请我吃顿“大餐”,而你却又跟老师说,我正在背书,遇到不会的问了下别人。老师这顿“大餐”虽然免了,但叫我把这首诗背出来,我根本不懂意思,不会背,老师发怒让我俩站一节课。记得你当时的成绩是那样好,还是大家公认的小老师呢!但是,因为我,让你在老师心目中的地位降低了,我当时默默地看着你,心里羞愧难当。
四年级时,有一次我们坐校车,因为车子故障,突然往后一颠,只听“哎哟”一声,我知道我闯祸了,踩到了一个初三大哥哥的脚,只见他脸色变红,二话不说就要打我,这时你用一本书挡住了那双即将朝我打开的手,并及时告诉了跟车老师,老师立刻批评了他。此后,每当那个初三学生看,见你都会说:“爱管闲事。”而你却不以为然,对于你的忽略,那个学生又臭骂了你一顿,而你却对我说:“不理他。”那时的我在一旁偷偷哭了。
六年级时,有次我的作业本不见了,连笔也不剩一支,是你把自己的课本还有你那唯一的笔给了我,并且对我说:“快点写,要不然我们都得受罚。”对于你的坚决,我再也忍不住,抱着你哭了起来……
你是我最好的朋友,没人可以替代,你是那么善良,那么爱帮助别人,你的好我怎么清点得完,谢谢你,最真诚的谢谢你!