少年的中国梦
昙花为自己多年一现的梦想,甘愿承担无人理睬的痛楚;流星为了自己瞬间美好的梦想,宁可放弃灿烂闪耀的生命;彩虹为了自己绚丽多姿的梦,默默忍受暴风雨的洗礼;雄鹰为了自己翱翔蓝天的梦想,欣然接受生死的挑战,而青春年少的我们又能为自己梦想做点什么呢?
人们常说亲少年是祖国的希望,民族的未来。青少年不仅是中国梦的实现者,也是中梦的收获者,受益者。有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能创造出来。
我们青少年就应该胸怀中国梦,就要胸怀天下,放眼世界,用世界的眼光看问题,顺应世界潮流,把握发展大势,争做一名有胸怀的青少年:拥有美丽的“中国梦”。但它需要我们通过自己的努力去实现;我们需要准确把握世界大趋势,准切把握民族发展脉搏,准确把握中国发展道路,准确把握青少年应该肩负的责任。
我希望自己未来能够为实现中华民族复兴中国梦的伟大事业中尽自己的一份力,绽放青春绚丽的光彩,争做一名有担当的青少年。
我们青少年现在正在发奋学习,锤炼品格,开拓进取,坚持社会主义信仰,增强道路自信,理论自信和制度自信。努力争做一名有胸怀,有抱负,有担当,有信仰的青少年,让自己在春天播下的种子和希望,在秋天能顾开花结果。
我希望祖国未来的环境更加优美,舒适。老有所养是中华的传统美德,我希望未来的中国也能做到老有所养,对自己的父母尽到赡养他们的义务,不要再让他们辛劳了。我希望我们的政府加强忧患意识,让人与自然和谐相处,走可持续发展的道路。
青少年是最敢于梦想的花季,也是最有条件把梦想付诸实践的时期。我们当代青少年要勇担使命,仰望星空,脚踏实地,勇敢面对“人间正道是沧桑”的今天。
千千万万个希望,尽在不言中,只希望未来的祖国会变得越来越美好,让我们青少年一同去编织美丽的中国梦。