读懂为题的700字初二作文
千金不换,究竟是什么呢?是时间。
总是想试试怎样换时间,可是到了最后,还是不得不套用一句话:“时间就像从海绵里挤出来的水,只要你用力挤,还是有的。”
暑假里我总是想尽办法消磨时间,但是到了紧急关头我竟然发现时间不剩一点儿了——旅行回来,马上就要上英语课了。虽然是要补觉,可是英语作业要交出来,我实在没有时间再梦里面畅游。当晚只睡了四个小时,强迫自己在火车到达之前醒来,然后拼命维持自己的眼皮不合上,回到家写作业,写着写着发现来不及了,越写越急,但是还是没有写完。
当时感觉没什么。现在想来,要是我在旅游的时间里面挤出一点,把作业带过去仔细的写,就不会这么狼狈,到老师那边补作业了。
暑假里小小的经历让我回想了许多——也是,我不想写的作文,例如这篇,就一直拖到现在,八月份的结尾,急匆匆的完结。每一次的周末作业,总是待到星期天,给自己找了种种理由,上课,吃饭,说白了就是不想做,到最后才发现那些作业怎么也做不完。总是感觉什么东西在我一个个偷懒的借口之后不断地逃走,逃走,我试图生出手去捉住,它又从伸出的手中间溜走,然后我又不理不睬了,反正捉不住。
真是的。从前的我怎么会有这种想法,甚至现在在书写文字的我,也有一种懒得动笔的感觉。我在心里告诉自己,我的十二年人生已经流逝了,我转眼从懵懂的婴儿成长为一个喜欢古典音乐还有看书的六年级毕业班学生,也该懂得这些道理了。一年后,我就会坐在紧张压抑的分班考教室里,然后踏入初中。
时间老人对每一个人都是公平的。他不会给任何人多一点日子,他在做的就是在不知不觉中让时间流逝。他会分给我多少时间,我又能抓住多少呢?我读懂了时间的真谛,懂得了真理。我们是要在日月教体如梭中浪费自己的时间,还是放手一搏,用全力抓住时间?!
决定的是我,当然我不会任由我的日子滴在时间的河流中,就像是一滴水汇入汪洋大海,再也找不到踪迹,再也找不到影子。我再也不是从前的我了。当我写完这最后一句话,我就决定要抓住时间,在不多的时间里面做一些有意义的事情。