背影的初二700字作文
蔚蓝的天空中漂浮着朵朵云彩,金色的阳光洒在每一位同学的身上,浸染着整个校园。
那天早晨,太阳公公绽开了灿烂的笑容,把同学们召唤到了操场。晨跑是我们班的每日必修课,我和好朋友相约在跑道上,准备来一场赛跑。随着我俩异口同声的口令,我们如同兔子向前跑去,虽然我俩差不多同时达到终点,但还是他以微弱的优势赢了。
哈哈哈、哈哈哈,你输啦!他一边拍拍我的肩膀,一边哈哈大笑,不知为什么,我感觉这笑声特别刺耳,顿时,一股怒火油然而生,狠狠地瞪着他:你是不是很得意呀!对没想到他竟然这样回应道。我一气之下用威武的龙虾钳子般的拳头朝他挥去,他可能是被激怒了,也用雨点般的拳头来回应。两人打闹一阵后,用愤怒的眼神相互对视,最后我们俩故意用力踏着地,互不对视地走开了。
从那以后,我俩从不结伴相行,像仇人一样,即使相见,对视后脸上露出一种抽搐的表情,那表情不只是愤怒,简直是憎恨!
日子一天天地过去了,我心中的怒气早已烟消云散。我开始怀念以往的日子,曾经在一起的欢声笑语没有了,一起在后花园抓蜗牛的身影不见了,更多的是莫名的寂寞感,有很多次想冲上去对他说和好,却没有勇气。
又是一个阳光灿烂的早晨,同学们晨练后一身汗水,我更是汗流浃背,恨不得直接跑去宿舍冲个澡。当我走到课桌面前时,惊讶地发现桌上有瓶牛奶,下面压着一张纸条,上面写着送给你。仅仅一节课后,课桌上再次出现一张纸条,上面写着看看抽屉,我打开抽屉,原来是我最喜欢的纸牌卡片,很快我就明白了这是谁送给我的。
就在这个时候,他从旁边走过来说:对不起,上次是我太骄傲了,我们和好吧!我激动地抬起头,突然想说的话全都忘记了,唯有不住地点头,可此刻我心中却异常兴奋,他的脸上也流露出了笑容
阳光透过窗户,洒在他的身上,望着他的金色的背影,那个早晨似乎特别美。