背影的初二700字作文
一个人的思想与担子可以决定出他的背影,有的背影高大挺直,如男子汉一般;有的背影却深沉得像无边的黑夜,让人分辨不出。
题记
在寂寞的风中,我们悄悄地长大了,青春仿佛那含苞待放的艳花,在不经意间绽放。但你可曾看见,在我们成长的过程中父母老去的身影你可曾想过,如何感激他们?
父亲的背影是怎么样呢?在我印象里,他的背影从来都是高大,挺直,坚强中透露着柔情,风吹雨打都不倒,如屹立风雪中的苍松。可就是在那个夜晚,我发现了。
记得那个月色朦胧的夜晚,父亲下班回家,打开门,父亲那疲惫的身影显现在我的眼前──父亲的眼角里到处都是血丝,脸色苍白,呼吸短促,让人看得直发麻,根本不用想,一定是因为工作太累,没有休息好。父亲用十分轻微地声音说道:“我先去睡一会,等会吃饭的时候你和你妈妈先吃,我晚点再吃。”话音刚落,父亲就踏着沉重的脚步,缓缓的走向房间,而我,却只是站在门前,看着父亲那苍老的背影,无能为力。而那道背影也成了我,不可忘却的记忆。
我跟着走进房间,这时父亲已躺在床上睡着了,我坐在床边,观察着父亲老去的模样一道道皱纹铺满了他的额头,一个个泛黄的老茧在他手上已不知多少年,刹那间,心里涌出一股无法形容的滋味──我留下了泪。
父母为我们撑起了一片爱的天空,在你难过时总是他们陪在你的身旁,但你可曾看见他们迅速流去的身影?现在他们老了,是你该回报他们的时候了,虽然你现在还不能让你的父母过上幸福安逸的生活,但你现在可以为他们做一些力所能及的事,莫要到了父母白发苍苍时才知后悔。
父亲睁开那布满血丝的双眼,这时我已把饭菜热好,端到桌子上,等着父亲过来,我坐在父亲旁边,静静的看着父亲“狼吞虎咽”,看着这真实的父亲,我笑了。
学会感恩,用一颗感恩的心去对待你的父母,用一片真挚的情去陪伴父母。常将有日思无日,莫到无时思有时。