背影的初二700字作文
“好看吗?下次爸爸再带你来玩。”他瘦直的背影被耀眼的烟火包围住,在那之后,我一直相信父亲背上有一整片星河。
六岁的春节,父亲手持一大把烟花,拉着我向最宽的地方走去。他笑着将烟花稳稳放在地上,再将我安置到一边坐看,笑眯了的黑眼睛看着我,说:“乖孩子,在这里坐好,爸爸带你看星星。”我用稚气地问道:“爸爸,天上没有星星啊?”他愣了一秒,又舒展出最灿烂的笑容,黑亮亮的小眼睛弯了个弯。月光的朦胧洒在他清逸的脸上,显得那样柔和。他摸了摸我的头,背身而去。
月光的朦胧在他的四周散开柔光,他黑色的羽绒服被染上了几分月色,父亲从衣兜里悄悄拿出一只打火机,“啪”的一声,变出一只火苗,他缓缓蹲下,用火去凑近烟花。“啊!爸爸!”我急着叫他,他转过头来,眯着小眼,笑着说:“没事。”他点燃了烟花,立马冲我跑来,站到我身前,接着“嘭!嘭!嘭!”
一瞬间,七彩斑斓的烟火,争先恐后地蹦向清瘦的月亮,又在父亲的衣服上倒映下来了璀璨的光圈。我抬起头,望着他瘦直的背影,惊喜地指着他背上的光晕,说:“爸爸!爸爸!你背上有星星!”然而烟火的热闹将我的声音埋没。我只好一个人,看着绚丽多彩的光圈,在他黑色衣服上慢慢晕开。这些明澈的星星,一个一个地在父亲的背上呈现出来,这是伸手便可以触碰的星星!一颗又一颗地绽放开来,又是父亲眼睛里的星星,那样的明亮。烟火耀眼的光,从父亲笔直的身边透来,照到我的眼里,此时的父亲像似一个天使,周遭都发出神圣的光芒,还背着那好看的星星,伟大的不得了!他挺拔的背为我展现了一整片耀眼的星河,我一边观赏着着世界上最好看的烟花,一边发出“咯咯”的笑声。
烟火退去,淡淡月光悄悄爬上父亲的背,他本就清瘦的身子,显得更加单薄。他回过头来,笑弯了的眼睛,说:“好看吗?下次爸爸再带你来玩。”我回想着刚刚炫酷的星河,手舞足蹈的说:“好耶!”
或许没有人会相信我父亲的背上,有一整片耀眼星河。但是,他就是我的一整片天!