午后暖洋洋的太阳布满大地,油菜花被太阳照的格外晃眼,风轻轻一吹,它们便随着风摆动起自己的身躯。
我们伴随着夕阳夕霞走出了校门,一路上有说有笑的,好不热闹!我抬头隐约看到远处的油菜花们在向我招手,我不禁被吸引抬脚跑了过去。我被眼前的景象所迷住,忘了说话,忘了周围的一切,唯独这一片油菜花。在夕阳夕霞的映衬下,画面变得十分柔和。三两只蜜蜂在采食花蜜。成群的蝴蝶被这景色迷得翩翩起舞。
这是我见过最美的一片油菜花!小伙伴们相继而来。果然,她们和我一样,被惊得说不出话,只能你瞪着她,她瞪着她,在油菜花的簇拥下,玩得不亦乐乎。正当我们玩得高兴时,天也黑了。弯弯的月亮挂在天空,群星围绕。银白的月光洒向花田,这又是另一番风味,看着那些树立着的油菜花,就像高洁纯净的女子一样,让人赞叹!
离开家乡后,就没见过这么美的油菜花田了。有时闻到油菜花的味道,但抬头看去,眼中的那抹兴奋消失的无影无踪。当放假回到家乡后,那片油菜花早已变成我熟悉的不能再熟悉的建筑物。心中的情绪又低落了几分。
我怀念着从前。在小溪流里抓着蝌蚪;和小伙伴们抓知了;享受着自家果树上美味的果实。随着科技越来越发达,我渐渐找不出乡下的感觉。只能在心中想想来满足自己回忆过去。
也许故乡的美都存在我的心里,那乡野的气息和那片油菜花我难以忘记。
夕阳夕下的油菜花是我从未如此陶醉的存在。我对它执着,这或许也是对故乡的执着吧。它在我的心中挥之不去。生根发芽!