月亮初二作文
那天中秋节,吃着超市买回来的月饼,真难吃。抬头发现圆圆的月亮周围绕着一圈浅浅的白晕,似一把浅浅的沙,笼罩着月亮。不禁让我想起姥姥。
月饼可谓是姥姥的拿手点心,也只有在中秋之夜才能品尝。一大早,姥姥就开始忙碌起来熬糖浆,炒五仁等材料。都是姥姥严加筛选的。我在一旁静静的等待,想第一个吃到它,这一等就到了晚上。
我们大家围坐在门外,吃着五仁月饼,等待看月亮袅袅升起。“这月亮真好看”也许是爸爸不经意的一句。我马上说到“月亮像姥姥”。全家乐开了嘴。这时月光正好洒在姥姥的脸上,那么的慈祥,让我坚信月亮是姥姥,姥姥就是月亮。可他们为什么笑,我一脸的茫然。现在我觉得那是有姥姥幸福的微笑。
以前乡间的路上没有路灯。我与小朋友疯玩至天黑,别的小朋友都回家了我独自站在路边,有点害怕,焦急地等待家长,此时的我犹如天空中的月亮没有群星的陪伴显得格外孤独。不久远处传来姥姥呼唤我小名的声音,越来越近,我急忙大声的答应着,姥姥着急的跑过来摸着我的头,走向回家的路。天空中的月亮似乎更亮了,像盏灯照着我们。我想她的亲人也来了吧!
从此我不再害怕里漆漆的夜,因为有姥姥的陪伴,就像月亮一样陪伴。
可现实总是残酷的,姥姥因病去世了,没了好吃的月饼,没了姥姥的陪伴,伤心涌入了心头。但我发现月亮还在,就像姥姥在身边一样陪伴着我。
每当抬头看到月亮,心中甚是安慰。可惜的是再也吃不到那甜美可口的五仁月饼了!