花儿与老师
九月十日,星期二,教师节到了,送给老师什么礼物呢?我们思量着,却许久没有想出。最后决定千言万语的感谢与赞美化成一句最普通的祝福:祝老师节日快乐!
上完早操,我立马加快脚步跑向教室。“哇!”一下子被眼前的美景惊呆了,不知是哪位有心的同学为老师送上了节日的礼物。讲台上端正地放着一盆牵牛花,枝繁叶茂,旺盛极了,叶子绿得发亮,它的茎互相扶持,互相攀附,支撑起一个不太规则的圆。枝上开满了花,每一朵花都绽开了紫色的笑颜。看着,看着,我仿佛就是其中的一朵了。顿时思绪飞扬,浮想联篇。
孕育花儿们的精彩绽放,必定是辛勤工作的园丁。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。“落红不是无情物,化作春泥更护花”老师是人类灵魂的工程师;古往今来,无数世人赞美老师的高尚伟大与无私奉献。现在,对于还不够成熟的我,还没有体会的如此深刻。在我的心里,只觉得老师是阳光,照耀我们每一朵花;是雨露,滋润我们每一朵花;是园丁,呵护着我们每一朵花。为了每一朵花的灿烂,老师总是任劳任怨,默默地、精心的呵护培养我们。我们的点滴进步和成绩,都会成为老师的荣耀与幸福
“当当当”上课铃声响起,将我的思绪唤回课堂。我们用书声迎接老师的到来,一会儿,老师像往常一样走进教室。当他抬起头,看见今天的讲台时,微微怔了一下。然后我发现他的嘴角扬起了微笑。他向上推了推眼镜,还是没能掩盖住他眼中的感动与幸福。我知道老师一定很高兴与欣慰。只见老师向讲台边挪了挪,然后真诚地说:“谢谢大家!其实我们班就像这盆花一样温馨,蓬勃向上,团结。每一个人就是这中间的一朵花,我愿和大家一起努力,让花儿更美丽,更出彩!”我突然间明白,原来自己不正是这四十多朵花中的一分子吗?
花儿与老师,相互尊重相互理解,用真情和真诚构筑世间最美的风景。我们是花儿,老师是雨露,是春风;当我们需要一滴水的时候,他们会给我们一片海洋,当我们需要一缕阳光的时候,他们会给我们整个春天。