我心目中的好老师
到现在,教过我的一共两位老师。她们当中,有的对学生要求十分严厉;有的上课很风趣;有的注重对学生能力的培养;也有的强调分数的重要。教学风格各有千秋。请听我娓娓道来。
我的小学语文老师王老师形象是儒雅的,看上去和蔼可亲的那一种。她谈吐得体自然,好像懂得的知识永远比我们多得多。她像春风,为我们播撒知识的种子;像春雨滋润我们求知的心田。老师是知识的化身,与自己尊敬的老师朝夕相处,我们的心中始终洒满阳光始终充满欢乐。
我的初中语文老师谢老师是调控课堂气氛的高手,她的课堂体现着她丰富的教学经验,体现着不知不觉的亲和力,使不愿意听课的学生也不由自主的精力集中的听课,为她优秀的讲解所吸引。要知道设计好这样的课堂需要多少心血和智慧啊!我想,老师施教的方法是重要的,才会让同学们乐于听她的课。谢老师积极改进每一堂课,让每一堂课都紧凑而严谨,活泼而充满幽默感。这样上起课来才不枯燥乏味,在轻松中让学生掌握科学知识,在快乐中我们健康成长,这样的高手老师谁不喜欢呢?
我的数学老师唐老师有严谨认真、全力负责的态度她会精心备课,会呕心沥血的批改每一份作业。并对班里的优等生和差生一视同仁,做到公平公正。尤其是对待差生的态度上,一定要心平气和,切不能使用毁灭性的语言打击学生的自尊心,要知道老师的一言一行可能给学生造成终生的影响。老师要懂得欣赏学生的长处,多给学生以鼓励和自信。我上初一时,数学成绩很差,老师非但没有歧视我而且经常鼓励我,我才慢慢有了自信心和与数学成绩好的同学一比高下的勇气。
我的英语老师陈老师是一个具有爱心的人。我觉得爱心是一个好老师的表情。她能传递温暖传递真情。英语老师上课时从来不对我们严声厉语,总是带着笑容与我们上课,所以,我们的英语课也是比较开心的一门课程,很多同学都愿意和陈老师讨论关于英语的问题。
他们就是我心目中的好老师,我希望以后所有教我的老师都这么优秀!