人生是一辆永不停歇的车,在他不断加速的过程中,我们经历的大多数事情都会被丢弃,被遗忘。但在每个人的心底,都会有一片最美的回忆,一段最美的声音,支持着自己在人生的快车道上奋力前行。
在初一的时候,我特别爱国——拒绝学习除汉语之外的任何语言,例如英语。在当时的我看来,英语题比数学的26、27更恐怖,更邪恶,面对一串串“斗折蛇行”的字符,我认为随意蒙一个选项,是最省时的选择。
在一次月考的前夜,我像往常一样不情愿的翻开了英语书,翻了翻老师划定的考试范围内的课文,在发现自己基本不会之后,又把书合上了。仅仅安慰了自己的是:这几个单元的内容这么难,其他人肯定也不会。
于是,在第二天的考场上,脑袋里一片空白的我,听着周围同学沙沙的书写声,面对着自己那一片空白的试卷发呆。
于是,几天之后,我又一次带着不及格的英语卷子回家。准备再一次面对妈妈雷霆万钧的怒吼。但这一次想像中的核爆炸却并未出现,妈妈第一次用慈爱的目光看着考试后的我,对我说:“刚上初中,这样也正常,妈妈知道你心里也不好受,妈妈相信你的实力,加油,你一定能行!”
这几句话对我的冲击,比以前震耳欲聋的声音对我的冲击更大,我第一次认真反思并调整了自己学习英语的态度及状态,第一次熬夜学习词组,语法。每当对“摩尔斯电码”厌倦时,妈妈的那句“加油,你能行!”,就会回响在我耳边,激励我继续沉思。
终于,在那个期末,我的英语上了90分,进步了200名。
在以后的生活中,每当遇到困难时,我的心底都会回想起妈妈的话,默默地对自己说,加油,你一定能行!
妈妈那最美的声音给了我力量与勇气,让我在人生的快车道上越奔越快,越奔越远。