初二世间的优秀作文
很早以前在一本类似于作文通讯的刊物上看到这个问题,当时也读到一些同学的看法:乐观的微笑好美、坚持下来你是最美的、自信的美丽、亲情最美等等。当时只是闲来无事翻翻书,过时便把这个问题埋在记忆深处,不再去想了。
今年暑假到香港中路书城去,一本一本地翻着浩浩荡荡的历史这人类几千年文化的积淀,在这里只有几张纸,一个人的一生,也就活跃在这几张纸上。
很多人提起历史,大脑中的印象只是秦王扫六合、运筹帷幄决胜千里之外、宏伟长城万年不倒、一声怒吼力挽狂澜、千里云帆七下西洋,千年以后,人们只会说,伟大的秦始皇!大谋略家张良、曹操、诸葛亮!一代英杰于谦、林则徐!伟大的郑和!人们纷纷为他们写书立传,名垂千古!但是人们却忘了还有那些默默奉献却无闻于世的人多少人为此付出了多少心血,多少人生命就此倒下,有多少人在大洋中途再也不能回到家乡谁知道他们的名字?根本不会有人去记下他们,有人说,13世纪的历史是属于黄金家族的。
不,历史是属于全人类的,当然这是社会史,自然史属于整个地球上的一切。
我又想起当年那个埋在记忆深处的问题:问世间美为何物?不需要太多话,蓝天下的一切都很美,每个地方的每个人都很美,地球本身就是一件艺术品,时间神灵在这里上演着一幕幕美妙绝伦的画面。
一群人做一些事,很美。
大自然物竞天择的进程,很美。
美,不必感天动地。
放下书,抬头,还是一排排书中穿插着读书的人,其中还有一些老外,各种各样的神情,都在思考。
哦,这原来也很美啊。