告别昨天(初二/800字)
人生,是一列向前行驶的单行车,每一天都是一个新起点。回顾,是检点走过的道路,憧憬美好的前程;不是为了沉浸一段美景,回味咀嚼,百般缠绵;也不是空想一段坦途,驻足遐思,千种慕羡。只有不懈追求,向今天要成果,才是苦乐人生的新感受;只有努力前行,才是丰富生活的真感觉。因此,我们必须告别昨天。“时间不会因为某个人的原因而停留,都是不断前进的,因此,我们必须告别昨天。”这句话,在我脑海中久久挥之不去,直到现在,还记忆犹新,就如那段往事,刻骨铭心。
看着自己的成绩单,心头的滋味只留下了不可言喻的苦涩,又考砸了。是的,在这次的考试中,我又考砸了,原本以为成绩会很优秀的我再一次在我的人生中添上了一处败笔。
望着天空,白云飘浮,天空湛蓝,阳光依旧是那么明媚,看了让我觉得刺眼,仿佛连天上的小鸟也在嘲笑我一般。我真的很没用,不是吗?不禁对着天空大叫,眼泪最终还是无法忍住。呵!自己原来也不是那么坚强,我自嘲地笑了笑。
在走往学校的路上,车依旧那么多,学生依旧欢笑,而我只留下了无限的悲哀。远远地就看见了小璇朝我招手,调整好微笑,迈步走去。小璇一见到我,兴高采烈地拍了拍我的肩膀,问:“怎样啊?考得不错吧!我觉得我考得还不错哦!”“是嘛?再接再励。我呢,考得……”我止住了声音,眼神黯淡下来。“别这样嘛,下次考过不就好了,别这么沮丧啦!”听到这话,我真的非常想露出无比灿烂的笑容然后对着小璇说“嗯,谢谢!”可是现实就是这么残酷,我扯出了一个比哭还难看的笑容。小璇还是继续安慰我:“时间不会因为某个人的原因而停留,人生也是不断前进的,因此,我们必须告别昨天,再一次以崭新的自己面对今天。”
小璇说的没错,与其这样每天苦涩地过,还不如开开心心地过呢!反正开心也是一天,不开心也还是一天,日子照样逝去,为什么我不懂这个道理呢?我立刻醒悟过来。
昨天的经历,有甘甜也有苦涩,有成功的辉煌,也有失败的辛酸;有温馨的慰藉,也有冰冷的失意。人生走过一段路,风景毕竟不相同。这段惠风和畅,那段雨骤风狂。人生之旅本就是风雨兼程,失去的不是永远失去,得到的不是永远拥有,一切都在发展变化,不断地向昨天告别,满怀信心地投入每一个崭新的今天。