感谢昨天(初二/800字)
可能昨日晴空万里,或许昨日风的无情,每一个昨天,都是今天的写照,永恒的回忆。
或许昨天的你年少懵懂,挥着肉嘟的小手,以纯洁的笑容,为世界添上一道彩虹。
现今,岁月兜转,你背上了书包与责任,向昨天道别,向未来迈步。这是成长。
或许昨天的你神色黯然,内心迷茫,努力思索着生命的意义。
年华易逝,你懂得了拼搏,懂得了珍惜,懂得了为自已的人生加个意义。这是青春。
昨天的你,可能并不完美,。可经过漫长的昼夜,你会在思索中明白今天的意义。那么,昨天便是美好的。
或许你的梦中有无数的憧憬,你向世界庄严宣誓着你的理想,然而,你的心中却只想着未来,忘记了从前。
如果不付之努力,那梦终归只是梦。满不在乎一个个被荒废的昨天,心心念念却又不努力在今天,等待你的只有破灭的明天!没有不劳而获就可坐拥成功的先例,不努力上天又凭什么赠予你运气?请记住昨天,思考人生中昨天的意义,昨天的挫折应化作今天力量,而不是放弃的借口,昨天的成功应是今天的警示,而不是狂妄自大的底气。别让后悔的今天成了昨天,别让梦中的明天无法实现。珍惜昨天,珍视经历,你会感谢昨天的自已。
时令徒转,浪里沉浮,有些毕生的美丽成了昨天的记忆,才懂得珍惜。最爱的人留在了昨天,你却生活在今天,明天谱写的不过是“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。最好的机会丧失在昨天,平庸的你却生活在今天,选择是一生的伴侣,错过了,默默哭泣。昨天给予你的是这世间的珍宝时间,别让它从指缝间溜走!珍惜,不是只言片语,你用心去感谢昨天的给予,用爱去回报世间的春风,那么,今天也会感谢、呵护你。
别坐待失败,最怕的不过是你此生碌碌无为,还安慰自已平凡可贵。请让昨天激励你,记住,别说自已输给了时间,你输给的是昨天的自已。
昨天可能是一道彩虹,亦可是苦涩的咖啡,但愿苦味能让你清醒奋斗,而不是自我陶醉。
人生只有一次年少,错过了不可再得。感谢你在弥留之际,所言是“无怨无悔”,所想是感谢昨天,感谢时间,而不是用尽最后的力气去哭泣,去思索:昨天我都干了什么?