与昨天吻别(初二/1000字)
往事如风、如花、如月,风仍香,花已谢,月有圆有缺。尘岁如歌、如爱、如泣,歌动心弦,爱已流走,思愁却常来。——题记
岁月交织,梦里花开,梦醒花落,问世人还有多少梦能真?梦里梦外亦是梦,花开花落缤纷英。一季年华,一季悲凉,酿一坛醇酒,掬一抹月影,拈一瓣花事,独上西阁楼台,在摇曳的月色下,漾动起满地的心醉。明知你已转身而去,却还在表白咯血的心迹,挂怀依旧,在这清辉洒照的夜晚,你的影子若隐若现,我痴痴的舍不得遗却。月光离我很近,你却离我很远。心无悔地向着有你的方向,一次次凝望,念你,胸中涌起一阵阵绕指的温柔。
风起云散,我还在紧握前世那三生石上的一纸誓言,蹉跎于红尘流年之间,只为初见你时那浅浅笑脸。前世的相许,今世只是遇见,而那天长地久的缘分,也只是今生的擦肩,如果,等待会有结果,我愿意用一生来赌,问君:算不算短?不怕路长,不怕情苦,可惜,长长的思念无处寄,心存两地梦难全。红尘的瞬短,只能留下声声的叹息、无尽的遗憾!
流年沧桑,误了红颜,落花有意,流水无情,思量成空,痛湿了罗衫,浸凉了心底。回忆你我的交往,转眼已有数月,飞逝的流光里记刻着曾经,挂怀如斯,思念如斯,也孤绝如斯,情与真,心无愧,只如今总是缺少那份幸运,不是时空阻隔而是相遇在不对的时间,最终只能让彼此散落在红尘的两端,安静的遥望,默默地挂念。往昔的笔墨,承载了太多的悲戚,瘦弱的身躯添砌了诸多的魔病,让我难以挣脱,难以奋起,那曾经的知遇知己,细说了多少温柔的话语,让我醉意心头,从此,千帆过尽皆不是的惆怅,弱水三千,我只取一瓢饮,爱已无言,痛也无声。
月入窗,落入眼,独叹息,芳自吟。寂寞谁人懂?苦楚谁人怜?经年暮时,能遇见你是我今生最快乐的事,如果你也能偶尔把我想起,你的想念将是我快乐的源泉,然,我知道你已在慢慢地把我从心里隐去,没有关系,我会释然。
清风月影,月儿悄悄地爬上了天空,繁星点点,痴迷的双眸带着寂寞的心潮,如白云般在空中荡游,含情顾盼,顾盼与你灵魂在今夜相逢,真心期待,期待你曾经的许若,留些许倩影在我空间。轻展素笺,任憔悴的笔写瘦那一弯明月。
昨日依依,我的眼眸已摄下了你矫健的身姿;情真切切,我的脑海已烙下了你最灿烂的笑容;思念绵绵,我的心已存下了你最明亮的褐瞳。与昨天吻别,我将不再悲戚无人与我执手;不再哀怜无人与我相扶;不再寂寞无人能读我的墨笔;不再强求空间留下脚印;不再渴望月儿永驻心中!如果可以,我愿意我们是两两相望的平行线,永远以不变的距离守望,存心中一份念想,任你一个位置,给自己一个留守的希望和空间。
秋风骤起,归雁声声,请带上我昨日的忧伤和思念,飞吧,飞吧,能飞多远就飞多远,不要停留,不要落泪,不要再回!