昨天去报到(初二/1000字)
昨天我去报到了,刚到教室,我把作业全部交了之后,老师说:“现在交收据,白色的那张。”我一听,脸色马上就变了,555555,怎么办,我只带了绿色的那张!于是,我走过去问老师:“老师,我只带了绿色的那张,能报到吗?”“这个……不能。”我一听,吓了一大跳,马上叫住我最好的朋友王星晨陪我下去打电话,叫我爷爷把白色的那张收据拿来。打完电话后,我又在学校门口等了爷爷好久,但爷爷一直没有来。我和王星晨都等不及了,做着各种猜想:是不是我们没看到你爷爷,你爷爷已经上去了?是不是你爷爷收据已经交给老师了?于是,我们回教室了,但我爷爷还没来,我想叫王星晨再下去的,可是王星晨是语文科代表,要收作业,就没下去,我又叫杨茜陪我下去,刚刚走到一楼的楼梯那,就看到爷爷了,我说:“爷爷,把收据交给我,我去交给老师吧。”爷爷对我们两个说:“你看通知上写的,说的要收据,白色的是存根,教育局的出个通知都出不好,我起码要去教育下你们张老师。”我怕极了,我怕爷爷可能会和张老师吵起来,就对杨茜说:“算了,我们一会上去。”过了几分钟,爷爷下来了,我和杨茜准备上去了,结果走到半路看到王星晨,王星晨说:“我们下去玩吧,现在教室里还没开始发书。”“好!”我们不约而同答到。然后我们三个就手牵手地出去玩了,结果玩高兴回来时,看到教室门已经关了,我们心里很怕,张老师看到我们三个不在,会不会骂我们?我们很矛盾,到底是进去还是不进去?天哪,我们就像面对生死一样,难以抉择。最后我说:“我们上去吧,时间拖得越久,后果越严重。”王星晨说:“那你前面带路,我们不敢上去,跟在你后面。”“……我也想上去,但是也不敢啊。”杨茜曰:“那你说什么啊。”“……”我无语。我们磨蹭了好久,王星晨说:“干脆等放学了再进去吧。”“好!”我和杨茜认为这是个好主意,我们三个又谈笑风声起来,还编好了人不在的理由:“她们陪我去我家,拿收据了,我以为我爷爷还没来。”终于放了,进教室许多同学都问:“你们去哪儿了?”王星晨说:“我们陪陈慧去拿收据了!”然后我到讲台那儿问张老师:“老师,你们刚才讲了些什么?”张老师皱起眉头,说:“你们刚才去哪了?”我说:“去我家拿收据了,我以为我爷爷没来……”“那你们等我走了你们再走,要等着拿书。”“哦……”我看到同学都在做清洁了。张老师看到我们三个闲着也是闲着,就说:“你们也帮着打扫下。”结果我被分工为擦黑板、门、窗、桌子……oh!mygod!大冬天的,那么冷,擦桌子!!学校又没有热水,天哪,冷死了!我边擦桌子,嘴里边唱着:“惨,就一个字,你,说是不是?”终于做完清洁了,我拿完书本子后,就闪人了。”心里还乐着,我和王星晨,杨茜,旷了一下午的课……居然没挨骂!运气好啊运气好!(报到用了一个下午时间)
呵呵,小荷的朋友说下,我昨天到底是命好,还是惨?