珍惜信任
朋友,当别人给予信任的时候,请你珍惜。题记
信任如美玉般珍贵;信任如金子般罕见;信任如阳光般的给人温暖。
有人说:“得到别人的信任是很难的”。可我认为不仅得到别人信任很难,别人再给予你信任的时候也是经过内心的挣扎的。所以,得到了别人的信任,就千万别辜负了。
故事中张大娘每次卖馒头的时候,就会给行人给消费者充分的信任,这不仅是对卖家的考验,更是对人们道德的缩影展现。在当代社会,在这个人性复杂的社会,信任显得尤为珍贵。社会中出现的各种食品问题,比如染色馒头,瘦肉精等问题,是某些销售商的道德败坏。他们面对人民的信任,没有珍惜,只有一味的践踏。所以他们要对他们的行为付出应有的代价。
记得曾经,老师让我们做一个游戏。游戏是让十个同学分为五组每组的两个人一前一后的站,前面的人向后躺后面的人接着前面的人。当老师讲述玩游戏的玩法时,同学们都笑了,觉得后面的人不会接着自己的都不敢向后倒。老师微微一笑说:“同学们,你们要给予后面的人充分的信任,只有这样,他们才会努力地接着你。所以你们要学着去相信别人,更要珍惜别人给予的信任。”
信任是人与人之间基本的相处条件,信任不再,互相猜疑,生活也会随之变得黯淡无光,自己将会变得疑神疑鬼,让自己的性格有缺陷的,朋友也会越来越少,变得孤僻的。
所以,有了信任让我们在生活中变得有力量,变的阳光。当一个人的到另一个人的信任,他就会想即将枯萎的花朵的得到了阳光呵护,变得充满战斗力。
有时候,一句“我相信你”会给多少人的天空送来阳光灿烂;给多少人再次崛起的力量;给多少绝望地人寄以希望。也许,你的一句鼓励一句信任会给别人的一生带来莫大的改变。所以,请你不要吝啬你的信任。当然,要更加珍惜别人给予的信任。
信任,两个简简单单的字,却价值千金。有的人一生都在追求诚信,也从不辜负别人的信任;有的人一生也希望的别人信任,可始终没有得到。信任,需要我们共同付出,也需要我们共同珍惜。
大方你的信任,珍惜她的信任,让我们的生活多姿多彩。耀耀生辉。