漫长的暑假将近,虽然代表着欢乐时光的到来,却也象征着大家心中的梦魇——“成绩单”的降临。
时间滴滴答答的流逝,一张张成绩单重重的压在桌上,如落雷般打在同学心中。霎时,四周变得鸦雀无声,宁静笼罩了整间教室,同学们都屏气凝神的坐在位子上。当自己的名字被喊了出来,命运的安排便悄悄的跟在自己后头。唯有在这场成绩单的战争中胜出,才能逃过一劫。随着一张张薄薄的成绩单进入同学们手中,有的人颓丧的趴在桌上,有的人则露出得意洋洋的样子,骄傲的回到座位。当然,也有人将手放在胸口上,感谢上天保佑,而我战战兢兢的等待,等待命运的判决。
如同震耳欲聋的枪声,我的名字被叫了出来。我缓缓的站了起来,轻轻的走向老师,看着在老师手上的成绩单,紧张的情绪在心中瞬间动荡了几百次。手上拿着的成绩单,就像成千上万的针刺,让人难以承受。回到座位上,我马上扫视了一遍。顷刻间,各种情感交结在一起而化为喜悦。我,我在这场“成绩单之战”中胜出了。
那一张薄薄的成绩单,有时像青涩的苦茶,有时像甜蜜的软糖,却都透露了自己付出的努力,在经过不断努力而做出的软糖,更是让人喜悦不已。