枫叶荻花秋瑟瑟。我,漫步在秋日的街头,看夜晚繁星点点,枫叶飞舞。我不禁带上耳机,听着飞轮海的歌,闭上眼睛,感受天然纯真的音乐。
望着一轮清澈的明月,自然有闲情逸致,我悠闲的唱着歌,表情也变得自然,心中甜丝丝的。
从小就喜爱音乐,记得上幼儿园午休的时候,大家都乖乖的进入被窝,安安静静的,而我却一个人装个性,毫不收敛的唱着无名小调,也不知道“咿咿呀呀”的唱什么,歌声缭绕着整个寂静的睡房显得极为响亮。老师们真是哭笑不得,但是总不能吵着其他正睡着的孩子啊!有一个新来的老师,火气挺大,干脆就把我的嘴给堵上,我大哭不止,其他小朋友也跟着哭了起来,现在想起来还是百感交集。
上小学的时候,我热爱音乐的精神也毫不消褪,我总是盼望着上音乐课,一到放学回家的时候,我就兴高采烈的捧着书本唱给妈妈听,妈妈一个劲的鼓掌。那段日子,是我最快乐的时光。
“我的梦想,闪耀着彩色的光,张开翅膀,飞到想去的地方。”对于我来说,音乐就像一个天使,带我尽情翱翔。我说,我想做一个歌者。爸爸却笑着说“:你以为那么简单?明星啊,都是很复杂的。”听了爸爸的话,我不以为然。我没有什么过高的要求,唱歌是我最喜欢的一件事,唱歌就是一种享受。“快乐是我的能量,点亮自己的光芒,想唱就唱,唱得响亮,不怕风雨的阻挡……”我就是这样的固执,固执的爱音乐,它是我的梦想,我怎能轻易放弃。
能打动人心的音乐就是好音乐,能使人乐在其中,精神抖擞。而有些音乐,不但能拨动心弦,使人感动,它能触动人内心的灵魂,是悲观的人豁然开朗,能唤醒邪恶的人的良知,能让世界上听过这音乐的人由之感叹,音乐常让人落泪,可见是感动落泪。此时的人,心灵是出淤泥而不染,纯的如白纸一样,音乐真的能净化人的心灵啊!音乐让我懂得了梦想,也使我越变越坚强。
“余音绕梁,三日不绝于耳。”亦与音乐有关。音乐是生命中流动的旋律,是游走在心海的精灵。音乐是人类最美的语言,音乐,人的灵魂,只要懂得音乐的人才懂得生活。