不知什么时候,发现自己开始学会皱眉了;不知什么时候,发现自己开始变得忧郁了
——题记
人活在世上,就注定不会一帆风顺,注定要经历很多伤心的事。回想曾经,那个天真烂漫的小女孩,和现在的自己已不成正比,有点不相信那个女孩就是现在的我,想回到过去,已经回不去了,过去的事已随风飘走,在留也留不住,竟然一直到不可能,何必去理会呢,那样只会让自己更伤心罢了。
我是一个没太多感情的人,家人这个词在我眼里只是两个字,它的意义我想这辈子也不可能领会到吧。随遇而安不是很好吗,孤独也是一种生活方式,习惯后,你会发现你已经喜欢上这种生活了。微笑,呵,我还有这个资格去笑吗,在别人面前,我不是已习惯了吗,习惯用微笑去掩饰了吗,我还真是侮辱了这个词。
在人群中,我是那么渺小,是那么格格不入。在学校里,努力和同学们谈论问题,才意识到自己根本不知道他们在说什么,真是悲哀啊。课余的时间,很少离开座位,总是趴在在桌上,聆听同学们的说话声,也只有这样,自己才能减少一些压力吧。
这些年,只有学习是我的知己,只有学习,才能少想点自己的可怜,只有学习才会让我好受一些。早已厌倦这样的生活,想改变自己,想走出自己的世界,融入到人群中去,却又不知该如何做。现在的我,犹如一个空壳,没有感情,没有多少属于自己的快乐,无法体会生活中的酸甜苦辣,也许你会认为这样的生活很无聊,没有意义,但对我来说,是一种享受。