人们都说蚂蚁是渺小的,我身为一只小蚂蚁,感到很气愤,于是,我做出一个重大的决定:我要出去旅行!
我裹好包袱,开始了一只小蚂蚁的伟大旅程。蚂蚁的旅程不是那么简单的。夏天,骄阳似火,冬天,寒风凛冽,但我只要一想到我的旅行能在蚂蚁史上有伟大的影响,我便努力奋斗,努力着从这个森林的这头走到那一头。这个森林可大了,我这只小小的蚂蚁要走到什么时候呢?我总是在心里这么问自己。渴了我就搬起一小片落叶,盛些水来解解渴;饿了就吃些树上的果实;累了就在土里挖个洞,钻进去睡一觉……总之,生活很艰辛。
一晃眼,过去了两个春夏秋冬,我想我已经快走出森林了吧,于是我问过路的长颈鹿叔叔离森林的边缘还有多少路,长颈鹿叔叔很好奇:“森林的边缘?你问这个干嘛呀?”,我告诉他我要完成一个伟大的使命,我要走出森林。长颈鹿叔叔笑了:“哈哈,你是只小小的蚂蚁,你那个使命是很伟大,但对于蚂蚁来说,是伟大到不可能的。”我失落地和长颈鹿叔叔告了别,但我并不灰心,做事坚持到底和团结的精神是蚂蚁的标志,我不能轻易放弃。虽然听了长颈鹿叔叔的话,我开始明白,这是个遥不可及的目标,但我相信,只要我努力了,就是成功了。
路上,我还遇到了乌龟大伯,兔子姐姐,麻雀阿姨,他们都用自己的特长帮助了我,使我感激万分。
但我到底能不能走出这个神秘森林呢?