守望美好的他们作文(初二作文)
人们常说,一方水土养育一方人。其实这话也可以倒着说:一方人守护了一方水土的美好。
我们是寿昌这方热土所养育的,现在也正由我们携手守护她的美好未来。
作为中国百余个特色小镇之一的寿昌,为成为名符其实的特色航空小镇,正处在如火如荼的整治之中。而这项整治工作中涌现出的各色人等,或埋头昼夜赶工的建设者,或默默相守支持的小百姓,就是我想为之点赞的群体――守望美好的那群人。
我最想为各个坚守在建筑一线的工人们唱一首歌,一首赞美的歌,虽然他们朴实得如同泥土一般。
先听我聊聊街头巷尾那成群的建筑工吧!赶上工期,减少负面效应,他们别无选择。不论烈日酷暑,不管风雨尘土,他们愣是从闷热的五月起头,走过炎热的六月,熬过了酷暑,延续到现在还在坚持。他们,有的是奔四、奔五的中年人,有的甚至是年过半百的中老年,却自筑成整治一线坚实的人墙。他们,或为了完成那紧凑的混泥土浇筑,刚扒完碗里的饭菜就赶紧开工,或趁着夜晚路上行人、车辆稀少,夜以继日,披星戴月。所以,他们弯腰劳动的身姿是最柔美的身影,他们淌着汗水、糊着尘土的笑脸是最灿烂的容颜。他们,就是我眼里乃至心中的守护天使,守望我们美好未来的天使。
再给您说说一对“父子”空调工的小故事呗!“父”是个五十出头的中年人,壮实但腿脚不便,;“子”是个二十岁上下的小伙子,青春但是细瘦。看着他们的这个组合,真的让人看不上眼;而且他们并非父子,甚至谈不上师徒关系。但一做事来,那默契的配合,那暖心的举止,却着实让人咂舌夸赞。他们的工作是负责给立面整治的住房住户拆、装空调外机,得挨家挨户上门主动联系,碰上全家都要上班或上学的就得跑上几趟了。我就亲眼看着他们逮着人们下班回家的傍晚时分赶工,而干起活来毫不含糊;还有问必答,亲切和气,让人如沐春风。听他们的口音就知道是外地人,却实打实的为咱们的整治发展献策献力。他们,也是我们寿昌美好未来的守护者。
还想和您谈谈马路工地上的那些“红马甲”。红马甲上印着的黄色“志愿者”字样已经模糊了,惨淡的色泽是太阳的功劳,走近了还能闻出热烘烘的尘土味儿。他们是这整治工作中不可或缺的一群。工地上的紧急抢险有他们忙碌的身影,拥堵的车流中能听到他们帮着疏导的嗓音正是他们的存在,纷扰、拥挤中人们又多了一分沉稳,一分祥和。“红马甲”们,不也是守望美好的一群吗?
提及美好,我想到了凤凰。传说,人间幸福的使者凤凰,每过五百年就要带着沉积的所有不快和爱恨情仇,投身于熊熊烈火自焚,以生命和美丽的终结,换取人间的幸福祥和。这就是我们所说的凤凰涅槃,浴火重生。现如今,我们的寿昌不正是一只重生之中的凤凰吗?而这只“凤凰”的身边,拥戴了这许多的守望者,美好的重生必定指日可待。
守护美好,展望未来,我们携手相伴。