守望紫薇(初二作文)
无边的暮霭勾勒不出阳光灿烂的鲜艳,倦归的鸟儿展翼随风。迷惘的我默默地踩着伴风慢摆的树影回家,暗暗地梦想着我的将来。
倏然秋风乍起,一般残花飘到我的肩上,顺着我的身子滚落到脚边,定睛凝视,半弧形的边沿似圣洁的皎月,守护着晶莹的花肉,它如一颗璀璨的恒星,神秘的淡紫色中心微微透出一丝幽暗的深红。
正在为这片花瓣的残败而惋叹时,幽幽地飘来一阵沁人心脾的清淡纯香透过鼻孔被输入大脑去辨析味道。恩,这个味道似曾相识,紫薇!哦,就别了的思绪又重现在脑海里。同时那些曾经纯洁艳美的小花,也抵不住萧风的呼唤,“零落成泥碾作尘”。我抚着那珍爱的紫薇残瓣瑟瑟地走向那一大簇像紫色精灵的薇花,冥冥中似乎觉得那薇花正传递着一些关于生命的讯息,这是我所迷惘的。
冷不丁,又是一片花瓣悄然打落在我的左颊,继而又我倒在我的脚边,不禁心痛,我至爱的紫薇,怎么能如此的凋零?曾经的热烈奔放,曾经的生趣盎然,在这花期已尽时刻只能化作生命的碎片。
我心中莫名的划过一阵激动与难过,好像正在抬手与放手之间肆意的丢弃着什么,而丢弃的正是令我心痛的东西。时光一点一滴地飞逝,而我也无能为力,记得少年轻狂、爱心很强,具有一种“博爱”,纵是那镜中花残,水中月半,我也如黛玉一般的伤感,昼夜就在这虚幻的关心中流逝,每至悔醒时,不知是谁如浮云,我浪迹遍地,在迷茫的风沙中离失。面对着太幻虚境一般的未来,我迷失了自己,想哭又恼火,是片片紫薇花瓣用生命的代价表明了时光的宝贵,使我暮然醒悟,不能再风花雪月、游走迷离、浪费青春了,一步步的引导我走出心灵阴暗的迷宫,带着微笑向明天起跑!
刹那间,我的心明亮,拭干眼角的泪水,明白真正的未来只有在经历了喧哗和寂寞之后,才悠悠浮现在眼前,这种寂寞更需要耐心积极充实。那些美好的赞誉,执着的求索,以及无数次噙泪的跌与爬,都应如紫薇花般成为个人崇高理想而不是伤痛地怜情成功的代价。
哦!神秘而可爱的紫薇花,为我指引未来,教我微笑面对一切,你就是开在纯洁心灵上的绛珠草,我愿化作神瑛侍者每日每夜为你浇灌,花开固然美丽,花落更具意义,我把生命的花瓣一片一片洒在通往成功路上。我更愿作紫薇花的守望者,记录下你为我付出与引导的每一点每一滴,我们一起守候现在宝贵的青春,向着未来勇往直前!