谁说只有百花才能五彩缤纷,谁言只有彩虹才是五颜六色,我青春的色彩也不亚于百花,不逊于彩虹。
芸芸众生,人人都有不同之处,而你我亦不相同也亦不完美,你或许英俊潇洒,你或许风华绝代,你或许心胸狭窄,你或许深明大义。正因如此,青春是不应该完美无瑕的,应是跌撞后的成长,应是失败后的坚强。或许我们都有一段歇斯底里的往事,那时的我们有着自己的目标,自己的梦想,自己的坚持与希望,但或许那是错误的,那是盲目的,但不管怎样,那都是年少轻狂的我们的梦想,我们也曾不顾全世界的反对,背上行李,奔向梦与远方,
或许我们都有一段光辉耀眼的往事,那时的我们有着我们自己的拼搏,自己的汗水,自己的快乐与喜悦,但或许那是成功的,那是明媚的,但不管怎样,那都是年少青春的我们的路,我们自己一步步走出来得光芒,我们也曾不顾多累多苦,背上负担,追逐成功的光芒与希望。
在这条成长的路上,并非是开满鲜花的,而是铺满石砾的,并非是阳光常在的,而是风雨同行的。唱一首山歌送给风风雨雨的往事,别一束阳光,献给不败的春光。