以最爱为主题初三作文
时光飞逝,如流水般不复返,梦里花落时分,总会想起我最爱的那扇门。
儿时的我是在姥姥家度过的,那时的我独爱的就是姥姥家的那扇门。
珠红色的油门刷得光滑干净,上面还雕刻着古老的花纹,看上去庄严而又亲切。高高的门槛是我的嬉耍之地。
每至夏天的夜晚,我和伙伴们总会在门前嬉闹,玩累了,我便吵着姥姥给我讲故事。姥姥从不推辞,总会端着一个小板凳拉着我的小手走到门前,端坐下来,把我搂在怀里,另一只手便轻轻摇着小扇。
我将头歪倒在姥姥的臂膀上,眼睛望着天上闪烁的星星,倾听着姥姥诉说:“从前啊,有一个”
就这样,不知多少个这样的夏夜已逝去,我最终离开了那个小扇轻摇的时光。姥姥去世后,我便再也没有回去过,只是每到夜幕降临,总会想到姥姥给我讲故事的夜晚,想起那闪烁明亮的星星,想起了那扇孤单的大门。
去年夏天,我陪妈妈回到姥姥家乡去给姥姥上坟。当我看见那扇门时,心中油然而生起一丝伤感。那扇门已变得破旧不堪,红色的油漆褪去了一大半,剩下斑斑点点的痕迹,有的部分早已腐朽脏乱。那高高的门槛处落了一层厚厚的灰尘,角落里还有那连蜘蛛都抛弃了的蜘蛛网。我拿来鸡毛掸子将门清理干净,随后轻轻地坐在门槛上,倚着门框,回想着姥姥给我讲故事的情形,不禁地,泪滑过脸旁,我连忙拭去,只是心头还隐隐作痛。
回去时,我特意将门开着,妈妈伸手去关,我连忙拦下:“别关了吧。”妈妈似乎明白了什么便没说话。临走时,我仍不忘回头好好看看那扇门,我想永远记住它。
我想,那扇门定将开着,定将为我而开着。我将永远怀念那无暇的童年时光,怀念姥姥,怀念我最爱的那扇门
以最爱为主题初三作文3
世界上有最美的声音,那便是母亲呼唤孩子的声音;世界上有最美的笑容,那边是母亲嘴角温暖的微笑。