家,虽只是一个普普通通的住所,却也是一个能让人感受到无限温暖的地方。我爱我家,家人也爱我。家里面有爷爷的笑容,奶奶的慈祥,爸爸的肩膀,妈妈的怀抱,还有我们的欢笑、打闹------家能让我体会无数的爱,所以我对我的家也有数不尽的爱。
在外受到挫折的时候,家的爱倍感温暖。记得有一次,我在学校被同学欺负,受了委屈,可是我好强、爱面子,在学校里忍着不哭,可心里却像堵了块大石头,难受极了。以至于回到家,还闷闷不乐。妈妈看出了我的心思,等我做完作业后就找我谈话。我把这件事告诉了妈妈。妈妈边听边劝解,我的“石头”似乎也慢慢化解。和妈妈谈话的过程中,我懂得了要礼貌待人,和同学间要和睦相处,要大事化小、小事化了。这一次又是家对我的爱让我填平了我在外面受到的小小创伤。
当然,我不只是向家人索要爱,我也会常常给家带来欢乐,让我的家爱意盎然。那次,我的作文登上了《未来作家》,我按捺不住自己的心情,高兴地欢呼雀跃,手舞足蹈。回到家后,我连忙向家里人播报了这一个好消息。我得到了爷爷奶奶的奖励,爸爸妈妈的鼓舞。我的家一片欢乐地海洋,这让我比学校里还开心快乐。这一次,我的小小成绩就给家带来了欢乐。而我的快乐也随之加倍了!
我深爱着我的家,因为家给了我无限的爱。我心里有顆爱的种子,在我不断成长的过程中,这颗爱的种子也一直在长大。是家人的爱浇灌了它,让我对家的热爱与日俱增,也常常陶醉于家的温暖------
家,你是我的最爱!