我的妈妈是一位十分传统的女人,但是作为一个母亲,她真的十分的细心和用心。
家里日常的家务和做饭都是妈妈一手操持。只要妈妈在家,一切似乎都是那么的井井有条。桌子上不会有任何多余的东西,衣服总是整整齐齐,地板总是像被刚拖过一遍一样干净......
犹记得小时候,妈妈总是陪在自己的身边。也正因为有着妈妈的陪伴,似乎做什么事情都变得简单而有趣。我讨厌数学题,妈妈就耐心的教导自己。我讨厌画画,妈妈就会手把手的帮我绘画出各种稀奇古怪的东西。那时候,有着妈妈陪伴的自己是十分幸福的事情。
可惜,随着家庭的负担,妈妈和爸爸一起去外面打工了。
我的日子变得无趣,我意识到在我的世界里妈妈似乎更像是自己的朋友。好朋友离去了,自己的日子自然也就变得索然无味了。
有段日子里,我很久没有尝到妈妈做的饭菜了。比起妈妈给自己留下来的钱,我其实更想日子苦一些,让妈妈一直陪着自己。毕竟外面的饭菜始终没有家里的感觉。我多么想再次吃一次妈妈做的菜。当然,我也知道,这样的日子也只有逢年过节才会有了。毕竟一家人都需要爸妈来养活,我只能把这些话藏在自己的心里。
最后说一句平日里不好意思说的肉麻话,妈妈,我爱您。