雷声响起,雨点落下,序幕拉开,不眠上演。
“轰隆隆”的闷雷响起,却不见雨点落下。天空阴沉沉的,看不到太阳,却感到由内而外的热。晚上刚躺下想睡觉,汗便止不住的冒了出来。无奈,起身打发无聊时间。
不眠夜,上演。
“呼~吼~”,狂暴的风放肆的吼叫着,似乎在为它吹起了枯枝烂叶而高兴。看到人们都从屋里走了出来,看到人们在狂风中举步维艰,它吹的更卖力了。似乎在向人们耀武扬威。却不知人们正因它的呼啸舒服着,凉爽着。深夜,路旁仍坐着很多的人谈笑风生。
问曰:“为何仍不歇息?”
答曰:“没凉快够。”
不眠夜,上演。
“轰隆隆”,闷雷再次响起,但这次却伴随着豆大的雨滴。
时节已入深秋,天气不复炎热。静夜独坐房中,听风雨痴缠落叶。
感受着带着丝丝潮气的空气,没有一丝睡意。反正天气不冷不热,翻身下床,“思考人生”。
不眠夜,上演。
时至今日,已不知过了多少不眠夜,现在回想起来,别有一番乐趣。