友情像白饭,是感情中最纯的一种。
———题记。
当步入初中这个小社会,面临周遭的一切,却让我不由得疑惑:如今的友情还能叫"白饭"麽?还能与往日相提并论么? 某人四处搜寻,看看哪个"朋友"最"有用",当命中目标便使劲浑身解数,大展拳脚,无事献殷勤。接下来,便顺理成章的成了"无话不谈"的"好朋友"。然而。好景不长,当这个"朋友""用"完以后,不是换了一副嘴脸,便是一脚踹开。继续地,寻找下一位"朋友"。
这样的"友谊"让人胆怯,这样的"无话不"让人闻知丧胆,这样的"白饭"让人望而生畏。加入"调味剂"的"白饭"已经失去了原本的滋味,已经变了质。已经不再是原来一尘不染的那最纯的"白饭"了。这样的"白饭",给人的感觉无非是厌恶罢了。
我不懂:为何一切会蜕变,为何"白饭"会变质,为何纯纯的友谊会变得渺茫。难道虚荣心已经顶替了曾经赤裸裸的真心?难道信任最终只能踩在脚下当路走?难道无价的友谊必然会熏陶的一文不值?
我不懂,阿谀奉承,满口谎言叫做"坦诚相对"?
我不懂,同流合污,恶事做尽叫做"患难与共"?
我不懂,为何友谊不再真,"白饭"不再纯…
我疑惑:当"白饭"已不再纯,我们口中所谓的"友情"还是友情么…