风景初三作文
还记得吗?我们踩着夕阳的尾巴奔跑着,我嗔笑地抱怨你不曾等我。虽然嘴上嫌我总是拖你脚步,可唇角绽开的笑颜早已暴露一切。
我曾想过,要是能将此刻你我风景停留,世间所有将黯然失色……
我和她的缘分,四年级才真正开始。
秋天,照例的运动会,却因为老师的一句话让我燃起狂喜的小火花:“你想加入田径队吗?”是的!是的!是的!
那天下午我走在路上,路边一种不知名的树,树叶已是泛红,如在和暖的春风中捧出的明丽的花苞。
一次意外受伤,让我暂时离开了训练队。当我收拾行囊,重又踏进训练场时,惊奇的发现了一个娇小的身影——竟然是她!
萝卜(昵称),我的同班同学,说也奇怪,她好似从未在我以前记忆里留下任何深刻印象,只有在清点全班人数时,才会如梦初醒地来上一句:“哦,还有她。”
萝卜生得瘦瘦小小,一个苹果般的脸蛋儿,眼睛亮亮,透着说不出的可爱劲儿,鼻子小小巧巧的。她很黑,但这却盖不住飞红的双颊,及缀在两旁的疏疏的芝麻粒,好像一对翅膀,拉着她的嘴角不住地扬着,好像那薄薄的小嘴天生就是用来笑的。“黑夜中,平视的我看不到你”,这是我最常说的一句玩笑话,她也总会配合地挥舞着小粉拳,追得我绕着整个操场跑。最后总也免不了被萝卜坏笑着折磨一顿。
当然,开始的时候我也是不看好萝卜的,就凭这一点儿大风就能被吹跑的身板,能出成绩吗?
但后来萝卜的表现实力打我脸。训练时下功夫的优势立即显露出来。长跑时我常常是一脸无奈的目送着萝卜远去,想追追不上、还被套圈的滋味真是欲哭无泪。
但是别看萝卜这么大大咧咧,关键时刻真的秒变“中国好闺蜜”。
六年级时候,运动会的前夕,我的成绩突然直线下降,就连最拿手的项目也是被众人远远地落在了后面。当时的我已经到了被老师改项目的地步,我也动摇着想该不该放弃。但,这时候,萝卜站了出来,拉着我坚定地对老师说了不。当起了我的训练老师。每次集训完,我们总要等着所有人离去,再偷偷地开始我们的计划。
天边的晚霞从橘黄变为橘红,瑰红,洋洋的铺满了天际。树梢上的叶片,那颜色已是沉甸甸,团团簇簇,像在秋风中绽出层叠的花。我们身上被染成了金色,汗珠大滴大滴的飞扬开来。
我皱着眉头抱怨着,萝卜却又笑起来:“快跑吧!你是我带的第一名选手,要是你不出成绩,以后还又谁会找我呀!”她的话逗得我孑然一笑,又跑了下去。
可以这么说,我现在拥有的成绩,有一大半都是属于她的。
毕业典礼上,我们两个哭得一塌糊涂。虽然互留了联系方式,但我和她向来不是能在QQ上聊得来的。见面的机会从稀少变成零。我害怕,再见,我们会形同陌路。
又是一个周六,我上了QQ,满满的祝福语。那天是我的生日。我笑着回了所有人,所有的老友,除了萝卜。她的消息里空空如也。我一下子仿佛被人抽走了什么,躺在床上,出神的望着床头我们醒目的合照。
“砰砰。”我开了门,发现是邻家哥哥。“有人托我把这个交给你,还有,生日快乐!”我愣着,他已下楼去了。我打开那只包装得漂亮的盒子,一瓶精致的幸运星映入眼中,一个充满着少女心的许愿瓶。旁边还有一张纸条:萝卜送上。
电话应声而起。“喂。”“生日快乐,臧!萝卜本人致电,你是不是应该激动一下呀……”
扣了电话,眼泪不争气的流了出来。我将那一小瓶许愿星放到书桌前,此时的它比夕阳的余晖更耀眼,更温暖。
我将我俩的合照放到旁边,那时的我们笑得是多灿烂——拥有着碧草蓝天,两个笑魇如花的少女,定格记忆的时间,也是一道最美的风景。