家乡的秋晨(初三作文)
家乡一年四季里鲜花怒放,阳光灿烂是个让人流连忘返的地方。经历了纯净而寒冷的冬季,明丽的春季,这正是秋天的领域。
秋天黎明时期,四面八方一片宁静安详,只看见远远有丝丝缕缕的白色的薄雾向村子蔓延开来,悄悄地穿过了花丛树木的阻碍,在每家每户的房顶上无声无息,瞬息万变的流动着、翻滚着、绕动着。在深灰色的天空中,有几颗星星在微光闪闪的眨着眼睛,好像刚刚被这薄雾吵醒了,朦胧无奈的把眼睛睁开。过了一会儿,天边渐渐发出白色的光芒,太阳这时才慢慢地探出小脑袋,露出小半张通红通红的脸蛋。这时浓浓的雾也在慢慢的消退,瞬间、又似潮汐似的涨了过来,整片绿油油的田间被笼罩在白茫茫一片中,整个乡间像人间天堂一般被浓雾布满着。此时的太阳也变得朦朦胧胧的,像失去色彩得红纸一般,毫无光彩的紧贴着村中公路尽头的树林中,没有再露出他通红通红的小脸来。
天地之间灰蒙蒙一片,都让人看不清东南西北方向的位置,看不清对方的人的面孔,看似如同一只只小虫在黑暗中寻找光明,到处乱闯乱跑,寻找各自的家人一般,浓雾笼罩着人们,它轻轻地撩拨你的头发,抚摸着你轻嫩的面孔,扯着你的衣角,想带领你走出去又带不走,想赶又赶不走、想挥又挥不去。
终于,绯红的太阳又肯露出他那圆圆的小脸从马路尽头处的树林中跃了出来,如同红灯笼一样坚定的悬挂在蔚蓝色的天空中,开始了它一天的旅程。这时的空气十分清新,大地母亲也从睡梦中苏醒,万物生气勃勃,整个乡村如同焕发青春一般充满了活力,充满了无穷无尽的希望与力量,重新如人们擞起了精神。雾散开了,只听见人们在乡间田野间放声高歌,共同欢乐,田间不由得撒发出淡淡的清香,时不时一阵阵凉丝丝的晨风习习吹过身旁,时而几只鸟儿会在枝头欢快雀跃,互相喧唱,为这美丽的早晨欢呼着,乡村间时而会传来隐隐约约孩子们嬉戏、玩耍的笑声笑语,和他们成群成对的去上学的种种声音,混合在一起的声音在乡间洒下他们一串串银铃般的欢笑声,整个乡村在秋晨中到处都洋溢着孩子们的欢快声,使乡村变得活灵活现更加充满了生气,使人们深深的沉醉在这番美景中,让人流连忘返,心旷神怡。
哦!随着秋晨的离去又到来,崭新的一天马上就要来临了,那是多么让人着迷的家乡秋晨啊!