记忆是条单行线
记忆是条长线,缠绕在我们每个人的心灵,她无声无息,悄悄地掠过我们的脑海,沉默中留下丝丝美好,缕缕伤痛,却不能再重写,记忆,是条单行线。
记忆是那往昔的岁月。回眸历史,中华民族在五千年的历史长河中,是什么支撑着这一切?奋然向前,从黑暗走向黎明,从失败走向成功,从弱小走向强大。是民族精神的鼓舞,带动了这一切。人文初祖之时创造了华夏民族,光荣的传统美德一直延续至今。从战国七雄到大汉天下,由三足鼎立到贞观之治,由大明王朝至康熙盛世。回眸历史,转瞬之间演绎着一代代历史丰碑。岁月流金,历史的长河在不断演变,回想历史豪杰,不时发出“数风流人物,还看今朝”的豪迈。记忆藏于历史,历史不再重演,但我们可以更好地将它延续下去。
记忆是那悲惨的屈辱。轰雷九天,一声枪炮打开了中华的大门,中华民族迎来前所未有的浩劫,在侵略者的铁蹄之下,是多少悲惨的生命,无助的哭喊,但是人民并没有倒下,几亿人民团结起来,形成了如洪涛般的汹涌,如铁石般的长城。人民高唱着胜利的军歌,从这雄浑嘹亮的歌声中,向世人展示这是一个多么坚强的民族。岁月沧桑,说不完的英雄凯歌,道不完的悲壮史诗。记忆划过我的眼角,也许那不再是感叹,留下的是些许悲凉与心中如火焰般的壮志。
记忆是展望未来的蓝图。记忆藏于我们的心中,如一朵含苞待放的花蕾,努力吸收着养分,享受着阳光的沐浴。她是那样的美丽,那样的迷人。终于,她向世人展示了她的美丽,证明了自己的努力开出了一朵艳丽的牡丹花。她用昨天的努力换来的是今天的美丽,让人们永远铭记。记忆藏于这花蕾之中,展现在我的眼中。若到秋天,将会有怎样的回念?
记忆的长线时刻盘旋在我心里,它如一条单行线,犹如一只离弦的箭,只有起点,没有终点。我不敢断言明天会怎么样,但我只知道今天如何生存。我期望未来是美好的,因为它将成为我永恒的记忆,我只要过好今天,明天将会一片坦然。
我不能去改变昨天的不幸,但是我可以做今天的自我,不管明天会发生什么,它总会到来。让我们认真度过每一天,走出一条属于自己的记忆长线。