去年金色的秋天里,妈妈有一个重大的决定,她容许我向邻居大娘要一只刚出生的小狗来养。也就是因为这个决定,让我 尝到了一种失去“亲人”的感觉。 大娘特别喜欢我 ,所以刚出生的四只小狗先让我挑选。我爬进狗窝,闻着狗身上特殊的味道琢磨起来,要哪一只呢?突然我想起了一个好点子,问问它们的妈妈不就知道了吗?但我是个失败者,狗妈妈根本不理我,只顾疼爱它的小宝贝呢,哎!靠自己吧。 我呢,就开始仔细观察小狗狗的一举一动。哈哈……终于让我发现了,有一只小狗特别能吃,为了吃,它把其他的兄弟姐妹挤到一边,要不就从它们身上爬过去抢着吃奶。最可笑的是,它吃着妈妈的奶不放,身体被妈妈拖着跑!这个小家伙个儿最大,身体最肥也最壮,而且和我一样是个“女孩子”,哈哈!就要它了 。 我把这只小狗抱回家,左看看,右瞧瞧。想出了一个既奇怪,又可爱的名字—猪猪。就这样,我的狗狗有了一个特别的名字。 二 我每天把猪猪放在我的旁边睡觉,它就是我的巴掌大,一点儿也不占地方。当我每天闭上眼睛的时候,他也闭上了它的豆豆眼,非常听话。当我睁开眼的时候,总有一种不祥的预感:那就是要挨骂了!因为我的小狗妹妹每天都要尿床,这使我每天都要受到不属于我的骂。
虽然它每天干坏事,但他也是我们家的功臣。每天妈妈都要把电动车推到楼下充电;电动车充好电后,猪猪就会不厌其烦的陪妈妈存车。妈妈也返璞归真,每天像个小孩一样叫“猪猪”。在我家多了猪猪以后,很多哭笑不得的事可见一斑。我们一家三口和猪猪的感情越来越深。猪猪也越长越大,但现实总是很残酷,接下来发生的事谁也没有料到。 “放学典礼”在明天就要举行,我计划好明天把猪猪领到姥姥家住。第二天早晨,我按耐不住自己的心情,感到异常兴奋。到了姥姥家,我把猪猪放下我就急着要走,刚出了门,就听到猪猪的“哼哼”声,我没有理它,奔向了学校。 放假了,在回姥姥家的时候,我向同学们炫耀我家有只胖墩墩的小狗,同学们都向我投来羡慕的眼光,我更喜爱我的小狗了。一回到姥姥家,我就喊我的猪猪。姥姥说,猪猪丢了!我嘿嘿一笑,姥姥肯定在骗我。可我错了,姥姥没有骗我,它真的丢了!大姨回姥姥家时,哥哥一开门,猪猪就跑了出去。我坐在了沙发上,不知如何是好,眼泪夺眶而出。 三 我跑上了大街,使出我全身的力气,喊着那个特别的名字,过路人都向我投来异样的目光,可是,我没有心思去解释。
我的嘴在喊着,我的眼在找着,我的心在流泪着,我无法忍受这样的事情。我像一个疯子在大街上乱跑着,乱找着。我心里明白,它已经丢了,但我还抱着一丝的希望,抱着一丝找到猪猪的希望,像一个无头的苍蝇乱飞。找了一个下午,多此一举。我丢盔弃甲,回到了姥姥家。在以后一个星期里,食不下咽,寝不安席,为了那个和我相处了一年的,拥有一个特别名字的妹妹—猪猪。 四 美好的开始,残酷的结局。我谢谢自己当初是抱着猪猪进姥姥家的,那是我最后一次抱它。猪猪,它可能不属于我。我必须振作起来,因为猪猪对于我来说,只是生活中美丽的一站,不能忘记这一站,也不能老想着这一站。猪猪:不能忘记姐姐,姐姐是最爱你,最关心你的人,祝你在你新的家里快乐生活!