那条美丽的小路。有柔风,有白云,有你在我身旁,倾听我快乐和感激的心。
——题记
父亲,您还记得吗
至今你还记得吗?
在夕阳中,你用厚厚的大手牵着我稚嫩的小手,走在那条弯曲的小路上。小路不宽,只能容纳放学后的我和来接我放学的你并排着走。有时还有其他的路人经过时,你便抱起我。我躺在你那温暖的胸膛,倾听着你的心跳。“爸爸,为什么你的身体里有声音在响呢?”我问:“难道你的身体里住了什么东西吗?”我抬起头,认真的问爸爸。爸爸低下头笑着看我说:“哈哈,对啊,爸爸的心里住着你、哥哥和妈妈呀,只要爸爸的身体里还有这声音,你,哥哥和妈妈都住在爸爸的心里。”
余晖渐渐地淡下去,只剩下天的那一边还残留着一丝的晕黄。路灯陆陆续续的亮了,小路上来往的人也多了起来。我听着你的心跳,渐渐地睡着了。最后一眼看见的,是你的影子,它是那么高大,那么清晰,从此便印在我的脑海里……
父亲,你还记得吗?尽管日子在一点点的流逝着……
父亲,我想你了
父亲,算了算,过了今年后我们就有两年没见了吧?我想你了,真的想你了。
那个片段我真的记得很清楚的。那个时候我5岁,哥哥7岁。那个宁静的晚上,两个星期没回家的你终于抽空回来了,可是,刚吃完晚饭的你却又收拾好文件要起身走了。母亲并没有挽留你,因为她理解你的工作,理解一个工程师的繁忙。她默默地帮你整理了几件衣物。可是哥哥哭了,他哭闹着,他拉着你的衣服,他不让你走,他一直叫着你“爸爸,爸爸……不要走”可是你最后还是骗了哥哥,你骗他说你只是出去买东西,很快就回来了。我在楼上看着,泪水早就溢满了我的眼眶。
还记得上次去看你时,你瘦了好多,脸也晒黑了好多,长期的熬夜让你的身体有些吃不消吧?一见到你,我的眼泪差点又流了出来,但是我还是忍住了。你和哥哥走在我和妈妈的前面,突然发现哥哥已经高过你了。你在哥哥旁已不再是当年那个很高大的爸爸了,你已经老了,而我们却在长大。现在的我们只能通过电话来联系了,每每听见你有些沙哑的声音。我都在想你是不是又瘦了?身体还好吗?每天有按时吃饭吗
父亲,我好想你。尽管两年的时间真的好长好长。
父亲,我们一直在同行
一直以来,我都很羡慕那些每天可以看见父亲的朋友,他们可以和父亲一起嬉戏,一起谈心,而我的世界里都是被母爱所包围着。还记得母亲曾对我说过:“孩子,你们要理解你们的爸爸,他忙,不代表他不爱你们了,所以我们要支持你们的爸爸。”我当然知道。你是在为这个家所以在外面奋斗着,我有什么资格埋怨你呢?因为你一直在和我同行着。同行在人生的路途中。
因为父亲,我爱你。