滴答滴答……倒计时的钟开启了。
以前的时间是顺着说的。比如我们会说开学几天了或几周了之类的话。而这一学期与往常不同了,时间是倒着说的。每一天都是减法,计算着离中考还有多少天。May也早早地将那块时刻提醒着我们该冲刺的板放在了教室的前头。
中考是我所面临的第一次最重要的考试。而中考的分数则决定了我该上哪所高中。有的人说中考的分数会改变人今后的生活与去向,而有的人却不这么认为。每个人都有自己的见解,而我却还未经历过这些,自然也不知道那些所谓的分数是否会改变自己的人生。这让我想到了模拟考的作文题“比分数更重要的”。
我不敢说分数对我来说一点也不重要,毕竟当我考好时,心里会有一点喜悦;而当我考差时,虽表面上嬉皮笑脸的,但心里却是低落的。况且生活中处处都得用一些比较实际的东西做比较的,因为实际的东西更显而易见吧。我只能说分数仅仅是我人生的一部分,至于它所占据的位置有多大,我也无法知道。