万物的告白(初三作文)
世间万物皆有情,不管你在哪里,我的心跟着你,无论你去哪里,我的心牵挂着你,即使你不再回到这里,我的心依然等你题记
那种情意,使人心心相印;那种情意,让人牵肠挂肚;那种情意,将人紧密联系这样的情意,是万物对根的情意。根,你是我一生的最爱。
植物的情书
一封信寄托着我的思念,虽然你外貌丑陋,但你心地却很善良,你默默无闻的付出,却得不到任何回报,我说:“你很伟大。”不知道,什么时候,我的心早已被你俘虏,你用你的一生点缀了我们,让我们受万人赞叹,而你却不嫉妒。当我们将要枯萎时,是你给了我们养分;当我们没有勇气时,是你给了我们信心;当我们做错事时,还是你宽容了我们,有人问我:“你来生希望做什么?”我说:“我要变成你。”
动物的情书
一封信传递着我的情意,在动物界,你一出生就面临着吃与被吃的关系,这就是千万年不变的生物链,你虽然是无恶不作,遭受万人唾骂,但你反而救了我们,在世时,我们早已种下了深深的罪孽,这也许对我们来说:是一种解脱,我们很感激你,你不必内疚。当我们骄傲自大时,是你敲响了警钟;当我们安乐享受时,是你给了我们警告;当我们遗憾愧疚时,还是你成全了我们,让我们解脱。有人问我:“你来生希望做什么?”我说:“我要变成你。”
微生物的情书
一封信表达着我的爱意,虽然你外貌丑陋,但你的心却很美丽,因为你的容纳,我可以繁衍生息。你,无私奉献,不求任何回报,这使我们很感动。不知在何时,我的爱全给了你,因为你有一颗博爱的心。当我们面临死亡时,是你让我们再次复活;当我们内心恐惧时,是你抚平我颤抖的心;当我们决定放弃时,还是你给了我们勇气。有人问我:“你来生希望做什么?”我说:“我要变成你。”
那种情意,就如千里马被伯乐赏识的感恩,就如浮云游子受慈母关切的感动,就如雨露对幼苗滋润的感激万物对根的情意,跨过一切,深深地,深深地,让人无止境的感慨。