她是一个特别的女孩,很乐观,很坚强。
因为考试失利,导致我整个暑假都憋闷在家里,不曾出门。妈妈看在眼里,便催促我去找楼下刚搬来的女孩玩。虽然我仍旧不想出门,但终究“母命难违”,来到了女孩家门口。
“叩叩叩”,我敲了敲门,过了很久,门都没开,我以为没人正准备离开时,门开了。一个女孩印在我瞳孔,齐刘海,圆圆的脸蛋,披肩的长发,可眼睛……好像没有焦距!我震惊的开口:“你看不见?”话刚出口,我就后悔了,急忙说:“对不起,对不起,我不是故意的.……”她微笑着说:“没事,我确实看不见。你是房东的女儿吧,你妈妈今天早上打过招呼了。进来坐坐吧。”在她盛情邀请下,我有点不好意思地进入她家。
走进她家,我惊讶的发现她家很整洁。全部都是天蓝色的:蓝色的沙发,蓝色的桌子,蓝色的地毯……她骄傲地说:“漂不漂亮?这全是我布置的呢!我最喜欢的颜色就是蓝色,所以我把整个房子都装修成蓝色。嘻嘻。”
后来,我跟她熟识了。她叫做安。一个总是爱笑的女孩。她说她的眼睛不是先天失明的,7岁的一次意外才让她陷入了黑暗。最大的梦想是去看海。因为她喜欢蓝色,而大海是一望无垠的蓝。没想到,最后我跟她真的一起去看海了。
那天,她穿着白色的连衣裙。她站在沙滩上,海浪时不时地挑逗她的脚,我在她身后静静地护着她。她笑着说:“明天我就要离开了,去国外治眼睛,可能不再回来了……”我很惊讶,怎么这么突然就要走了。
她就这么走了,带着她甜甜的笑容离开了,不知道有没有成功复明……
安,一个在我生命中出现的一个特别的女孩。希望你能永远笑下去,继续乐观,坚强的生活。