生活总会给我很多考验,很多挫折,同时也会给我们很多感动。
记得有一次,妈妈、二姨、小姨、妹妹和我在温州的五马街上shopping,大包小包的买了很多东西,我们正扛着这些战利品优哉游哉地往回走。
“啊!”伴随着一声尖叫,我们不约而同停住了脚步,疑惑地把目光投向声源——小姨。“我的钱包不见了!”我们顿时紧张了起来,“里面有20xx多块钱呢,还有我的身份证、银行卡……我的全部家当可都在里面了!怎么办?怎么办?”小姨急得像热锅上的蚂蚁--团团转。我们这才意识到问题的严重性。
小姨说钱包一直在二姨那里怎么就不见了?她连声怪二姨没拿好,二姨却说是小姨自己不小心。还是妈妈比较镇定,她让大家不要慌,并且建议原路返回边走边找。我们一时也想不出其它的办法,只能这样了。
我们回过身沿着刚才走过的路,往回走。迎面有个大姐姐急速地冲了过来在我们面前嘎然停住了,差点与我们撞了个满怀。只见她满脸涨得通红,鼻尖渗出许多豆大的汗珠,气喘吁吁得说不出话来。她左手插在腰间,右手高高举起指头上挂着个紫色的东西,在我们眼前晃呀晃。
“呀!钱包!我的钱包!”小姨兴奋地叫了起来,我们这才回过神来,急忙想向人家道谢。可是那位大姐姐早已回身跑了老远了。“真是多亏了她!不然我就倾家荡产了,这个年恐怕也没法过了……”小姨还没完全从惊吓中清醒过来,我们也深深地松了一口气,眼睛不由地一起投向大姐姐跑远的方向,那是夸奖、是赞许、更多的是感谢。
关爱像一缕暖风,温暖着人们的心田;关爱像一缕清风,冲洗了人们心中的荫蔽;关爱像一道阳光,总能给人们带来光明和希望。大姐姐的关爱不就像一位活雷锋吗?不仅安抚了小姨受惊的心灵,同时也深深感动了我。真是一位拾金不昧的活雷锋啊!