指缝太宽,时间太瘦,悄悄从指缝间溜走。转眼,我已初三了。
到了初三,一种前所未有的压力向我袭来,我被它压的喘不过气来。越是有压力,便越是觉得累;越是觉得累,便越是怀念逝去的初一初二。
但我对以前不只是怀念,还有悔恨。悔恨自己当初为什么不努力,为什么不自律。“天可补,海可填,南山可移。日月既往,不可复追。”
倘若当初我能好好的管理自己,现在又怎会担心升学一事呢?欢娱不惜时光逝,我那自认为愉快的初一初二就这样悄无声息的结束了。
一个人,越是知道时间的价值,越倍觉失时的痛苦啊!但,时间已然过去,“盛年不重来,一日难再晨”,我也只能“及时当勉励”,好好努力,好好自律啦!
自律,无非就是自己管好自己,该什么时候读书就什么时候读书,该什么时候努力就什么时候努力,“今日事,今日毕”,而不是“明日复明日”,最后“万事成蹉跎”。
自律虽仅仅是一词两字,但对于我们的学习乃至我们的人生都有非同寻常的意义。一个人,如果能够自律,能过好好的珍惜时间、利用时间,就能走向成功,变成自己喜欢的样子。
有许许多多的名人正是因为能够自律,能够利用其他人发呆、走神或是玩闹、娱乐的时间,才能够拥有今日的辉煌。
岁月如梭,韶光易逝。重回首,去时年,揽尽风雨苦亦甜。夜阑珊,读无眠,吹尽春言,每天都是新的一片,不再清闲,望着洒满月光的星星一路向前。
初三新开始,大家一起努力自律吧!