因为有了期盼(初三作文)
一只小鸟,因为有了期盼,就张开了翅膀,飞向了蓝天;一朵鲜花,因为有了期盼,才含苞欲放,最终绽出自己的美丽;一屡春风,因为有了期盼,就化身为使者,唤醒沉睡的大地。我,因为有了期盼,笑对生活。
窗外乌压压一片,整个天空布满了阴霾,细弱的树苗被狂风吹弯了腰,从树上脱落的树叶被风儿裹挟着划过窗前。我们静静地坐在教室里,等待着宣布期中模拟测试的成绩。终于,我的试卷发下来了。我一看蒙了,一个个鲜红的大叉似乎在向我张牙舞爪,狰狞着向我扑来。我的心一下子跌入了万丈深渊。
回到家,一个人静静地坐在书桌前,没了往日的欢愉。今天考得这么渣,叫我怎么来面对接下来的考试呢,我很失落,很彷徨。
月光淡淡,如流水一般,静静地泻在书桌上,映出了母亲起早贪黑干家务的瘦小身影,映出了父亲整日奔波劳碌的身躯,映出了上学前父母以关切的目光给我送行,傍晚又以期待的眼眸迎我回家。正是有了他们的期盼,我坚持到了今天。如果,我就此放弃,那让我怎么对得起我的父母呢?我翻开课本,里面夹着一张纸条“心怀希望”。我一遍又一遍地念着,仿佛明白了许多。父母对我那深切的期盼就如一股强大的力量,给我最大的支持。在人生的道路上,没有我们战胜不了的困难,青春的字典里没有“低头”二字,有的只是昂首挺胸走好接下来的每一步。“世界以痛吻我,我要回报以歌。”既然生活中有许多困难难以避免,那我就只有无所畏惧地面对。我将带着那份执着,那份期盼,心怀希望地去迎接每一次挫折。
花谢了,叶还绿着;考砸了,我还可以再来。我相信,最终我会在考场上洒然一笑。因为有了期盼,面对困难,我能勇敢以待;面对失败,我也毫不气馁。我会带着这份期盼,一直向前。