开学大约一个月后,我们也算开始适应初三生活了。经过了一次算是开场白的月考,无厘头老班告诉我们:月考成绩表明,部分同学存在严重偏科现象,现在赶紧裨补阙漏,还为时不晚。我们不约而同的撇了撇嘴。因为前段时间对他印象并不好,看他脾气也好,不生气的样子,我们对他说的话从来都是左耳进,右耳出,或者直接忽略。他又紧接着旁若有人的说:你们即将面临的是质量评估,这个很重要!他环视了一下班级,见我们都摆出一副爱理不理的样子,第一次发了火:你们不要不听,等到哪天你们想学的时候已经晚了!听到他曲起食指用力敲击黑板的声音,我们心里一震,抬头看到他脸上颤抖的肌肉,意识到这次他真的很生气!就装出一副勉为其难的样子给他看,其实我们心里也慌了,果然安静的人发起火来还真吓人。至于后来,他又安静的环视了教室,什么也没说就走了,背影竟有些落寞。