初三青春的作文
叛逆,是掩藏于孩子骨子里的一种萌动,是青春期孩子的代名词。它既与生俱来,又与时俱进,爆发,只是时间的早迟,却不能避免。
从小,在大人眼里的我,一直都是一个沉默寡言、听话的乖乖女。但不知何时,一颗种子悄悄在我心里生根、发芽、开花、结果,渐渐地慢慢占据了我的整个心灵它,就是叛逆。
一天下午,我像往常一样,靠在沙发上慵懒的看着电视,还时不时的玩弄着手中的手机。电视里正在插播广告,我忙里偷闲地玩手机玩的不亦乐乎。可没想到被妈妈看到了,我吓得把手机一下扔到了怀里,嘴里装作没事人一般,对妈妈说道:“妈,您怎么走路都不带出声,吓到我了。”我以为这样就可以过去了,但妈妈不但没走,倒好像发现了什么,迎面向我走来。我心里发虚,顺势把手机藏到了裤子的口袋里。站了起来。装着愤愤的说:“您干什么啊,还让不让人看电视了!”“你肯定又用手机上网了。”妈妈没理会我,直言不讳的说。同时,双手就向我藏手机的身后伸去,我一个转身,躲开了,又用手挡住了妈妈伸向我身后的魔爪,就这样,我和妈妈在楼上撕扯着。
妈妈也不是省油的灯,她见一时僵持不下,就叫妹妹搬救兵,可爸爸不知在忙什么事。半天也没上来。妈妈见要输,就用笤帚威胁我,那时,我吃了豹子胆似的,反正铁了心不交出手机,妈妈又跑到楼下去叫我爸爸。
见势不妙,趁着空档,赶忙拿出手机,把内存卡格式化了。虽然一时找不到证据,但我的心依然平静不下来,手也在发抖。这是妈妈返回来了,趁我不注意,一把抢去了我的手机,她那里知道,这是我有意给她的,我想这也是解决问题的一种方法吧。不然,她会这么顺手?
我在一旁幸灾乐祸地看着妈妈翻看我的手机,结果当然一无所获。
我暗自庆幸、也为自己的聪明绝顶感到骄傲。没曾想,妈妈竟然又去查了我的话费清单,上面显示出了我使用的流量情况,我心想:“糟糕。”但后来她只是瞟了我一眼,又把手机还给了我。
妈妈下了楼,我也拿着手机走进了自己的房间。随手把手机扔到了床上。回忆着刚才发生的一切,嘴角不禁微微撇一边,露出恶魔般诡异的微笑。甚至心里还有一丝小小的成就感。
成长是一段美妙的旋律,谱成她的音符无非是快乐与伤心,还有那么些小叛逆,就是他把我的生活变得生动而丰满。