谢谢您(初三作文)
在我的心灵中,我从未发现您的关怀与爱。那是在我小的时候,上四年级的时候,我不了解您,也不去理会、注意您的所作所为,只认为您不会给我无微不至的关怀与爱。因此,您的形象在我心中,脑海中被遗忘,埋没了。
今天,上了初三的我偶然想起您为我做的一些看到您为了我不止是在想还有用实际行动来告诉我您是关心我的是爱我的。记得,有一次,那是在我上四年级下册时,我很傻,几乎每天都迟到,而您呢?您也跟着我迟到,现在的我明白,其实你的迟到与我有着莫大的关系,我上学早上起床太晚,您就几乎每一天都送我去上学,就因为这样您就天天都迟到。
等到您赶到工厂上班时总被老板训斥,但你也没因此而怪我。到了冬天时,您总会给我买好冬天穿的衣服,但却因为工作忙,就去工作了,衣服便放在我的床上,那时,我不了解您,便很生气,为什么别人的父亲总是陪着自己的孩子,我自己的父亲却除了工作还是工作。
我对那时的所作所为感到很后悔,到了现在才明白,原来您双手撑起这个家是多么的不容易。在此,我听过筷子兄弟的《父亲》感触很深,在学校的这一个阶段我学会的不仅仅是科学知识,从中也包含了感恩父母,体谅父母,孝敬父母。
父亲,我的父亲,让我以我心中最激烈的感恩之情来对您说声谢谢吧!
父亲,您在我心中永远是那个伟大,那个为了儿女而努力撑起这个家的,那个为了儿女家人而努力拼搏的最好最好的父亲。
让此时此刻的我回想并且用心灵去聆听《父亲》这首歌吧!“时光时光慢些吧!不要再让你变老了,我要用我一生还你岁月长留,我是你的骄傲吗?还在为我而担心吗?你牵挂的孩子啊长大了。”