谢谢您的初三优秀作文
校园里,木棉花静静地开放,又静静地凋谢着,一根根挺直的枝干上花瓣稀稀零零。每每看到这个场面,我的心禁不住又想起小学毕业时的情景。张老师,分手时,我想说声谢谢您!
记得我六年级转入您的班级时,我还是一个刚从农村来,学习基础较差的学生,而在您辛勤的培育下,我终于充满自信,成为您的骄傲。
模糊的记忆中,我最头疼的是我的作文。干瘪的语言,凌乱的结构,缺乏真情实感。每次作文课后,您总是坐在讲桌前,微笑地面向我,耐心地指导我。怎样拟题,怎样开头,怎样结尾,中间怎样叙事,结尾怎样升华。对作文中出现的问题进行“地毯式”地搜查,然后一一订正。终于有一次,我的作文被您在班里当作范文讲解,我混沌的内心才被光明冲散,迎接着的是一片自信的天空。《为晚会喝彩》还被刊登在校报上呢!
自信终于战胜了自卑,成为我生活中的主旋律,随之而来的是每天的阳光灿烂。张老师,谢谢您,是您给了我信心和勇气!
在小学,由于贪玩,我的成绩一直平平,在我感到无望之时,您又为我点燃了星星之火。您常找我谈心,询问我在学习上出现的问题,我认真地在一旁听着。我暗下决心,一定要扬眉吐气一回!“功夫不负有心人”,我终于战胜了自己,登上了学习上的高峰,体验了“一览众山小”的感觉。